Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221051
Новости. Опубликовано 06.07.2012 12:07 МСК.  Просмотров всего: 1532; сегодня: 1.

Softline разработала систему внутреннего бронирования для «Гранд Отель Европа»

Департамент разработки Softline завершил проект по созданию удобного web-сервиса, который позволил гостинице «Гранд Отель Европа» поднять обслуживание клиентов на более высокий уровень, облегчить работу персонала и повысить эффективность IT-инфраструктуры.

«Гранд Отель Европа» – пятизвёздная гостиница в самом сердце Санкт-Петербурга, принадлежащая компании Orient-Express Hotels, вот уже более 135 лет играет важнейшую роль в жизни города. В отеле 301 просторный номер, 250 из которых были недавно полностью обновлены и оформлены в классическом стиле с использованием новейших технологий. За свою продолжительную историю отель принимал гостей со всего мира, включая таких знаменитостей, как Мстислав Ростропович, Билл Клинтон, Элтон Джон, Петр Ильич Чайковский, Герберт Уэллс и многих других.

Под управлением отдела информационных технологий находится вся IT-инфраструктура отеля, включая рестораны и бары. Одно из восемнадцати направлений, входящих в ее структуру – система электронного бронирования туров и экскурсий. Перед IT-подразделением отеля была поставлена задача упростить работу администраторов «Гранд Отель Европа» при заполнении заявок на экскурсионное обслуживание и бронирование билетов на различные мероприятия.

Используя Google API и Framework Symphony, специалисты Softline разработали внутреннюю систему бронирования с административной частью, реализовали функционал для выгрузок различных отчетов и статистики с возможностью совершать пользовательские операции. Команда внедрила систему, позволяющую работать с полными архивами данных на фиксированный момент времени, безопасно для основной базы и с возможностью восстановления событий из архива, реализовали механизм авторизации пользователей с помощью доменных учетных записей.

«Нам важно было внедрить безотказную систему, которая отвечала бы всем нашим требованиям. Мы в полной мере удовлетворены полученным результатом: скорость работы сервиса и реализованный функционал полностью соответствуют нашим требованиям», – говорит Алексей Ярков, IT-менеджер проекта «Гранд Отель Европа».

«Компания Softline является официальным партнером Google со статусом Enterprise Reseller. Google Apps – это действительно инновационный сервис, который позволяет добиться существенной экономии ресурсов для бизнеса. Главными его преимуществами являются гибкость, многофункциональность и минимальные первоначальные затраты на внедрение, при этом клиенты получают широкие возможности по интеграции с уже существующими решениями или доработке сервисов под конкретные задачи», – отмечает Сергей Боровиков, руководитель департамента облачных технологий компании Softline.

Александр Рубанов, директор департамента разработки Softline, рассказывает: «Этот проект стал еще одним из нестандартных проектов по автоматизации бизнес-процессов компании-заказчика. Нестандартный он потому, что в качестве платформы и ядра системы использовалась технология Google Apps, с которой разрабатываемое приложение по бронированию должно быть полностью совместимо. Уникальные компетенции наших разработчиков позволили нам с легкостью решить поставленную задачу и оправдать оказанное компании доверие».

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru