Новости. Опубликовано 14.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 577; сегодня: 1.

ОСАО «Россия» вышло в лидеры российского рынка перестрахования

Согласно исследованию, проведенному российским рейтинговым агентством «Эксперт РА», по итогам первого полугодия 2007 года ОСАО «Россия» заняло седьмое место по объемам входящего перестрахования.

Общий объем страховых премий по входящему перестрахованию, собранных ОСАО «Россия» за первые шесть месяцев 2007 года, составил более 294 млн. рублей, а сумма выплат – немногим более 16 млн. рублей.

Достижение столь значимых результатов оказалось возможным благодаря постоянному совершенствованию существующей в Обществе системы перестраховочной защиты и ее максимальному приближению к потребностям, как российского рынка, так и рынка ряда стран СНГ, с которыми ОСАО «Россия» активно взаимодействует – среди основных партнеров по перестрахованию страховые компании России, Азербайджана и Казахстана.

Управление перестрахования ОСАО «Россия» ставит своей основной целью увеличение сборов премий по входящему перестрахованию посредством предоставления качественного сервиса партнерам по перестрахованию не только с точки зрения андеррайтинга, но и за счет уменьшения срока рассмотрения входящих рисков. При этом, судя по существенному количеству убытков, заявленных по перестрахованию, основной пик выплат придется на конец третьего и четвертого кварталов – наиболее крупной станет выплата страхователю

«Азовсталь».

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций