Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221954
Новости. Опубликовано 06.07.2012 13:18 МСК.  Просмотров всего: 1082; сегодня: 1.

Red Rocks Tour всколыхнул Тюмень

В конце июня состоялся двенадцатый концерт в рамках RED ROCKS TOUR, проходящего под эгидой Культурной Олимпиады «Сочи 2014». Генеральный партнер проекта – Сбербанк России. До этого концертную эстафету RED ROCKS TOUR уже приняли Воронеж, Саратов, Самара, Казань, Набережные Челны, Уфа, Пермь, Екатеринбург и другие. В каждом городе все желающие принимают участие в создании Гимна болельщиков Олимпийских игр в Сочи.

Еще до начала концерта у сцены на Цветном Бульваре собрались тысячи человек. Первыми на RED ROCKS TOUR в Тюмени сыграли московские инди-поп-рокеры MOREMONEY с эксцентричной солисткой Надей Грицкевич.

Продолжили RED ROCKS TOUR известные российские фолк-рокеры - «Маша и Медведи». Они исполнили всеми любимые хиты «Любочка», «Рейкъявик», «Земля» и «Без тебя».

Завершали концерт под аплодисменты более 10 тысяч зрителей украинские рокеры Океан Ельзи. Группа многократно была признана лучшим рок и лайв-бэндом СНГ и Восточной Европы. Музыканты в который раз доказали, что этот титул им присвоен не случайно. Их живое выступление, состоящее только из хитов, таких как «Я так хочу», «Без бою», «Той день» и других, было наполнено экспрессией и драйвом. Собравшиеся на площади подхватили этот мощный рок-н-ролльный импульс и ни на минуту не переставали поддерживать артистов.

«Я не первый раз выступаю на RED ROCKS TOUR, и с уверенностью могу сказать, что с появлением этого проекта у всей России есть возможность не только услышать качественную живую музыку, но и самим принять участие в ее создании», — поделился Святослав Вакарчук, солист группы «Океан Ельзи», после того, как записал очередной звук для онлайн-проекта "Музыка будущего". В его эфирах любой сможет записать хит вместе с музыкальными профи и стать соавтором Гимна болельщиков Олимпийских игр в Сочи.

Масштабное концертное турне RED ROCKS TOUR, проходящее в рамках Культурной Олимпиады «Сочи 2014», в течение двух лет посетит 40 городов, ближайшими из которых станут Омск, Томск, Новосибирск, Красноярск и др.

Про идею проекта впервые было объявлено на фестивале под одноимённым брендом RED ROCKS, который 18 февраля 2012 года второй раз прошёл в горах Красной Поляны при поддержке Сбербанка – Генерального партнера XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи. В событии приняли участие звёзды мировой диско-сцены SCISSOR SISTERS, легенды электронной музыки ROYKSOPP и известнейшие отечественные музыканты – МАЧЕТЕ, БИ-2, Воплi Вiдоплясова.

Следующим городом, куда отправляется RED ROCKS TOUR, станет Омск, где концерт пройдет в субботу, седьмого июля.

Ньюсмейкер: Западно-Сибирский банк Сбербанка России — 214 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Арт-шоу, Музыкальный стиль
Сайты субъектов РФ: Тюменская область