на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216465
Новости. Опубликовано 06.07.2012 12:39 МСК.  Просмотров всего: 581; сегодня: 1.

Электронные бухгалтер и юрист придут к вам на помощь

Юридическое и бухгалтерское сопровождение - одна из важных и затратных статей бизнеса. Для большой компании - это не проблема. Наличие в составе крупной фирмы собственных юридического и бухгалтерского отделов давно стало нормой. Для малого и даже среднего бизнеса, а что же говорить про «ИПешников», это, действительно, может быть неподъемной статьей расходов. В затраты на содержание грамотных юриста и бухгалтера входит и заработная плата, и затраты на оборудование (мебель, компьютеры, расходные материалы) и аренда офиса, в котором эти сотрудники работают.

Некоторые бизнесмены решают задачу просто - ведут бухгалтерию и осуществляют юридическое сопровождение бизнеса самостоятельно. Кажется, что это дешево, но, в итоге, эта «экономия» приводит к гораздо большим затратам, нежели оплата услуг офисных сотрудников. Владельцу бизнеса очень сложно сочетать в себе три ипостаси одновременно, с одинаковой эффективностью. Может не хватать не только специальных знаний и опыта, но и просто времени. В результате проблемы перед бизнесом могут встать очень и очень серьезные. Придется оплачивать услуги дорогих специалистов, которые будут «тушить пожар» за весьма большие гонорары.

Можно обращаться, по мере необходимости, за консультациями в соответствующие фирмы. Но это не дешево. К тому же, на это придется потратить значительное количество времени, особенно если придется встречаться с бухгалтерами и юристами лично. Плюс время на предварительные договоренности, дороги, пробки, ожидание.

Даже если не полагаться только на свои силы, а искать советы по решению текущих и экстренных проблем в интернете, то придется часами, а то и днями просиживать на юридических и бухгалтерских форумах. При этом, нет абсолютно никакой гарантии, что советы, полученные на этих форумах, будут профессиональными и не приведут, если им следовать, к еще большим проблемам, нежели те, которые были до этого.

Но мир меняется, и не в последнюю очередь с помощью IT-технологий. На западе уже давно появились и успешно работают платформы, на которых можно получить не только платную, но и бесплатную консультацию бухгалтера и юриста, и даже наладить полное юридическое и бухгалтерское онлайн-сопровождение бизнеса. Клиент может получить квалифицированную помощь из любой точки страны и мира, практически в любое время, и за очень небольшие деньги, поскольку в «онлайновость» услуги минимизирует затраты на ее.

В российском сегменте интернета также можно найти успешные проекты оказывающие услуги онлайн. Так, электронный бухгалтер «Эльба» и сервис юридических онлайн-консультаций «Правовед.RU», объявили о начале сотрудничества. Клиенты сервиса электронной бухгалтерии получат подарочные сертификаты на консультации на сайте юридических онлайн-консультаций. Таким образом, теперь даже мелкий и средний бизнес в России может существенно снижать затраты на такие традиционные статьи расходов, как бухгалтерское и юридическое сопровождение.

Ньюсмейкер: Правовед.RU — 2 публикации
Сайт: pravoved.ru