Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220278
Новости. Опубликовано 06.07.2012 12:51 МСК.  Просмотров всего: 915; сегодня: 1.

Полпред президента в СФО обещал помочь правительству Хакасии

Полпред президента в СФО обещал помочь правительству Хакасии

Сегодня, 6 июля, полпред президента РФ в СФО Виктор Толоконский провел в Абакане совещание по вопросам социально-экономического развития региона с органами исполнительной власти Республики Хакасия.

Об этом сообщает Окружной информационный центр «Сибирь»/ОИЦ «Сибирь»/.

Участники совещания обсудили проект «Строительство ВЛ 500 кВ Алюминиевая – Абаканская – Итатская». Он входит в перечень первоочередных инвестиционных проектов СФО, предусмотренных Стратегией социально-экономического развития Сибири до 2020 года. Реализация проекта позволит увеличить надежность энергоснабжения потребителей Хакасии и Кузбасса. Новая линия пройдет параллельно действующему транзиту по территории шести районов Республики Хакасия и двух районов Красноярского края. Ее общая протяженность составит 336 км.

Первоначально предполагалось, что реализация проекта завершится до конца 2012 года. Однако, как отмечалось на совещании, со второго полугодия 2011 года наметилось отставание от запланированных графиком сроков сдачи объектов. Причиной, в частности, послужил документ Минэнерго РФ, согласно которому ввод мощностей намечен на 2014 год. В связи с этим, филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Сибири допускает смещение графика работ. В свою очередь регион выступает против изменения первоначальных планов по вводу объектов новой линии.

«Готов поддержать в этом вопросе правительство Республики Хакасия, мне кажется неправильным сейчас сдерживать темп работ. Это может привести к нежелательным последствиям, будут страдать подрядные организации, задействованные на объектах. Кроме того, нельзя ограничивать этим планы развития экономики региона, так как данный объект особенно важен для энергетики», – выразил свою позицию Виктор Толоконский.

Полпред еще раз подчеркнул значимость проекта: «Сильное конкурентное преимущество Хакасии именно в том, что регион может предложить благоприятные условия по электроснабжению. Правительство республики может предоставить инвесторам гарантии, что их проекты и промышленные объекты будут иметь достаточные для развития объемы электроэнергии». А это очень важно, заметил полпред, ведь частный инвестор никогда не сделает первый шаг, не начнет строить новое предприятие, если не получит гарантии, что дальнейший рост производственных мощностей возможен.

Фото ОИЦ «Сибирь».


Ньюсмейкер: Сибирская энергетическая ассоциация — 20 публикаций
Сайт: www.sibea.ru
E-mail: sibEA2@yandex.ru

Полпред президента в СФО обещал помочь правительству Хакасии

Полпред президента в СФО обещал помочь правительству Хакасии

Тематические сайты: Бизнес-словарь, Инвестиции
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область, Красноярский край, Хакасия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге