Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217619
Новости. Опубликовано 06.07.2012 13:07 МСК.  Просмотров всего: 1389; сегодня: 1.

AVITO.ru: ТОП-5 самых популярных иномарок в Санкт-Петербурге

AVITO.ru: ТОП-5 самых популярных иномарок в Санкт-Петербурге

Эксперты крупнейшей в России площадки частных объявлений составили июньский рейтинг самых востребованных марок автомобилей в Санкт-Петербурге.

AVITO.ru, крупнейший сайт частных объявлений в России, представляет рейтинг самых покупаемых иномарок в Санкт-Петербурге, составленный на основе статистических данных, полученных в июне 2012 года. При этом учитывались сделки как по автомобилям с пробегом, так и по новым авто.

В июне самыми востребованными в Санкт-Петербурге оказались американские автомобили Ford. Общее количество проданных авто этой марки составило порядка 2 000. Средняя цена была на уровне 340 989 руб.

Второе место в рейтинге AVITO.ru досталось представителям немецкого автопрома Volkswagen. Таких автомобилей жители Петербурга продали в июне около 1 800.

На третьем месте расположились немецкие автомобили Opel. Порядка 1300 машин этой марки было продано на сайте в июне 2012 года.

Четвертой по популярности стала марка Nissan, июньские продажи таких авто достигли показателя 1147 в Санкт-Петербурге. При этом цена на Nissan с пробегом составила в среднем 484 681 руб.

На пятом месте рейтинга – автомобили Mercedes. Несмотря на то, что средняя цена на подержанные авто этой марки в целом по сайту оказалась самой высокой, это не помешало жителям Петербурга удачно продать более тысячи таких машин в июне 2012 года.

Таким образом, в первую пятерку Северной Столицы входят следующие марки: Ford, Volkswagen, Opel, Nissan и Mercedes.

Интересно, что предпочтения петербуржцев в сфере авто несколько отличаются от предпочтений москвичей.

Тем не менее, Ford так же уверенно лидирует по продажам в Москве, как и в Санкт-Петербурге. Второе место москвичи отдали марке Hyundai, хотя этот бренд не попал в питерскую пятерку. Третье место принадлежит японским автомобилям Nissan, в Петербурге они оказались на один пункт рейтинга ниже, чем в Москве. Четвертой по популярности в Москве стала марка Volkswagen, которая в Санкт-Петербурге заняла второе место. Пятое место у москвичей заняла Toyota, хотя эта марка вообще не попала в питерский рейтинг.

Таким образом, общими в предпочтениях жителей Санкт-Петербурга и Москвы стали Ford, Volkswagen и Nissan. Однако петербуржцы в большей мере склонны к покупкам автомобилей марок Opel и Mercedes, чем москвичи, которые чаще выбирают Hyundai и Toyota.


Ньюсмейкер: Avito — 45 публикаций
Сайт: www.avito.ru
E-mail: gladchenko@fhv.ru
Телефон: +7 (495) 937 31 31
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги 2017 года Право на консультативную помощь бизнес-омбудсмена получили будущие юристы ЗабГУ «Нафтатранс Плюс» улучшил позиции в рейтинге крупнейших компаний НСО Победа кафедры Математики и прикладной информатики в конкурсе Инновационных образовательных программ Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи