на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215046
Новости. Опубликовано 06.07.2012 13:24 МСК.  Просмотров всего: 775; сегодня: 1.

Студенты МФПУ «Синергия» узнали секреты развития бизнеса от Давида Якобашвили

Форум «Селигер» вновь посетил председатель совета директоров ООО «Корпорация «Биоэнергия» – Давид Якобашвили. В шатре «Synergy Lectorium» он провел Vip-лекцию на тему: «106-ое место в рейтинге миллиардеров Forbs. Какие ощущения и что мотивирует на дальнейшие шаги в бизнесе?».

Давид Михайлович ответил на вопросы участников смены «Ты – предприниматель» о трудностях создания и развития бизнеса в России, об экономическом будущем Европы, об отечественном производстве и многом другом.

Рассуждая о перспективах экономического развития нашей страны, Якобашвили заметил: «Мы должны приблизиться к европейским ценам. Для этого необходимо расширить отечественное производство. Что мы делаем сами? Зерно и молоко. Даже яблоки мы везём из-за рубежа. Решение этой проблемы – в создании условий для развития бизнеса. У нас нет людей, которые смогли бы придумать такие проекты, которых ещё никто не создал. Не надо конкурировать с компаниями-миллиардерами, это бессмысленно. Те же солнечные батарейки, которые прекрасно работают и без нас».

На вопрос участника Форума «Селигера-2012» о будущем Европы Д. Якобашвили добавил: «Европа печатает деньги. А наша задача – продавать ресурсы, чтоб накопить эти деньги. У нас очень много богатств, только далеко не все они используются».

Молодым предпринимателям состоявшийся бизнесмен дал несколько полезных советов и рекомендовал непрерывно и усиленно работать: «Я работаю с 10 утра до 12 ночи. Зачастую у меня назначаются встречи на половину третьего ночи, а в 4 я иду спать. Отдыхать пассивно, лёжа на диване «пузом к верху» я не люблю. Предпочитаю покататься на мотоцикле. Пять часов в неделю мне удаётся так отдохнуть, но при условии, что с собой мобильный телефон».

Давид Михайлович рассказал молодым предпринимателям и о том, как делал первые шаги в бизнесе. Начинал с выращивания свиней, затем ремонтировал радиотехнику, достаточно долго и упорно искал Якобашвили свое место в бизнесе, пробуя различные его направления. Миллиардером он стал далеко не сразу.

В заключении Давид Михайлович предупредил ребят о том, что успешный бизнес, деньги, могут совершенно изменить человека: «Имея в руках миллиарды, многие люди становятся другими. В 90-е они не могли найти денег на килограмм картошки, а через 20 лет стали обладателями многомиллионных капиталов. Мой вам совет – умейте терпеть, и только тогда вы сможете развиваться в команде, а в одиночку это делать гораздо труднее».

Напомним, Давид Михайлович Якобашвили член Наблюдательного Совета Университета «Синергия», который выступает официальным спонсором и партнером образовательных программ Всероссийского Молодежного Форума «Селигер-2012».

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru
E-mail: ira_shibina@mail.ru
Моб. тел.: +7-915-403-21-43