Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 06.07.2012 13:56 МСК.  Просмотров всего: 661; сегодня: 2.

В аэропорту «Пулково» подписан коллективный договор

В аэропорту «Пулково» подписан коллективный договор

В четверг, 5 июля 2012 года администрация ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» и работники аэропорта подписали коллективный договор на 2012-2015 годы.

Коллективные переговоры велись с апреля 2012 года по инициативе работников, которые провели конференцию и избрали своих представителей в лице Единого представительного органа под руководством Ярослава Новицкого. К участию в подготовке коллективного договора были приглашены также действующие на предприятии первичные организации профсоюзов Общероссийского профсоюза авиационных работников (ОПАР) и СОЦПРОФ. В проект коллективного договора, основанный на ранее действовавшем в ОАО «Аэропорт «Пулково» документе, работниками предприятия и профсоюзными организациями было внесено несколько десятков поправок и предложений.

В среду, 4 июля 2012 года единый представительный орган работников ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» принял решение о согласовании окончательного текста Коллективного договора на 2012-2015 годы.

Сергей Эмдин, Генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» отметил: «Подписание коллективного договора это серьезный шаг для ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы». Ответственная социальная политика является основополагающим принципом деятельности нашего предприятия. Работа по улучшению условий труда будет продолжена и после подписания коллективного договора. Мы рассчитываем на помощь профсоюзов и Совета трудового коллектива в работе по улучшению качества обслуживания пассажиров. Уверен, что заключение коллективного договора приведет к повышению эффективности производства и укреплению материального благополучия каждого сотрудника компании».

Ярослав Новицкий, Председатель Единого представительного органа работников ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»: «Была проведена большая работа по подготовке взаимоприемлемого проекта коллективного договора, как основы трудовых отношений в нашей организации. В процессе подготовки документа приняли участие сотрудники всех структурных подразделений и дирекций аэропорта «Пулково». Нами были собраны предложения и пожелания от рядовых работников и профсоюзных организаций аэропорта «Пулково» - ППО ОПАР объединяющего 20% персонала и СОЦПРОФ, в котором состоит 16% сотрудников. Подписанный сегодня Коллективный договор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» - это компромисс между администрацией компании и ее сотрудниками, который гарантирует суммарное увеличение доходов в размере не менее 15% в трехлетний период, а также закрепляет ряд других социальных гарантий. Мы будем контролировать исполнение коллективного договора и развивать социальное партнерство в «Пулково».

Владимир Полудняков, первый заместитель председателя СОЦПРОФ: «Мы приветствуем подписание коллективного договора между сотрудниками и руководством ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы». Это важный этап развития любой компании. На каждом крупном предприятии должен существовать коллективный договор, предоставляющий сотрудникам дополнительные социальные гарантии, выходящие за пределы формальных норм трудового законодательства».

Валерий Тисленко, Председатель ППО ОПАР: «Все работники нашего профсоюза с нетерпением ждали решения о заключении коллективного договора. Данный договор не только сохранил действовавшие в ОАО «Аэропорт «Пулково» льготы, но и существенно расширил их перечень. На предприятии появилась Комиссия по трудовым спорам, в состав которой вошли все представители профсоюзных организаций и представители Совета трудового коллектива. Мы будем продолжать планомерную работу по расширению перечня льгот с целью защиты интересов трудового коллектива».

Аэропорт «Пулково»

ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» – 29 апреля 2010 года приступило к операционному управлению аэропортом «Пулково». Основной задачей компании является масштабная реконструкция и развитие аэропорта. Проект осуществляется без привлечения государственных инвестиций. Участниками международного консорциума ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» являются банк ВТБ, компания FraportAG и Copelouzos Group.

Аэропорт «Пулково» - занимает третье место по пассажиропотоку в России. В 2011 году в аэропорту Санкт-Петербурга было обслужено более 9,6 млн. человек. Пиковым днем прошлого года для аэропорта стал – 1 июля, когда было обслужено 43 667 человек. Максимальное число рейсов было зафиксировано 17 июня – 538 рейсов. Пиковый день 2012 г - 22 июня в аэропорту «Пулково» было обслужено 45 072 пассажиров.

Инфраструктура «Пулково» включает аэродром с двумя независимыми параллельными взлетно-посадочными полосами, два аэровокзала, грузовой терминал, топливозаправочный комплекс и другие объекты. В аэровокзалах предусмотрены все необходимые удобства для пассажиров: комфортабельные залы ожидания, более 100 торговых и сервисных точек, VIP-залы и бизнес-салоны.

На регулярной основе в аэропорт «Пулково» выполняют полеты 29 зарубежных авиакомпаний, 22 российских авиакомпании и 12 авиакомпаний стран СНГ.


Ньюсмейкер: Воздушные Ворота Северной Столицы — 17 публикаций
Сайт: www.pulkovoairport.ru
E-mail: press-centre@pulkovo-airport.com
Телефон: +7 812 324 3664
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ