на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 15.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1214; сегодня: 2.

TNT запускает два грузовика без вредных выхлопов в Роттердаме

Иво Опстелтен (Ivo Opstelten), мэр Роттердама и председатель

«Роттердамской климатической инициативы», и Питер Баккер (Peter Bakker), главный исполнительный директор компании TNT, представили два электрических грузовика Smith, которые будут работать в Роттердаме и станут частью «Роттердамской климатической инициативы».

Грузовики Smith Edison EV на 3,5 тонн и Smith Newton EV на 9 тонн будут работать без вредных выхлопов на густонаселенной территории. Запуск этих грузовиков – значимый вклад в решение задачи по сокращению вдвое выхлопов углекислого газа в Роттердаме к 2025 по сравнению с 1990.

«Это отличный пример того, как инновационное предпринимательство сочетает экологическую выгоду с экономической», – говорит мэр Опстелтен. «Роттердамская климатическая инициатива» поддерживает подобные проекты и предоставляет им платформу для апробации. Мы гордимся, что компания TNT выбрала нас для сотрудничества и приветствуем ее как своего нового партнера».

Глава TNT Питер Баккер отмечает: «Мы внимательно следим за нашим влиянием на загрязнение окружающей среды. Поэтому мы считаем себя обязанными вносить вклад в борьбу с изменением климата, в поиск решений по долгосрочной защите окружающей среды. Защита природы имеет значение и для ведения бизнеса: наши акционеры все больше оценивают нас с точки зрения нашего влияния на окружающую среду. Вводится все больше ограничений на выхлопы в урбанизированных зонах».

Г-н Баккер продолжает: «Сотрудничество с «Роттердамской климатической инициативой» было для нас закономерно. Вслед за повышением осведомленности и вовлечением акционеров компании в решение экологических проблем, мы сегодня предпринимаем самые решительные действия».

Грузовики

Edison будет работать в центре Роттердама, совершать около 40 остановок для принятия и доставки документов и посылок.

Newton будет работать как в центре Роттердама, так и за его пределами и совершать от 15 до 20 остановок. В условиях частых остановок лучше всего проявляется преимущество электрических грузовиков перед обыкновенными машинами с двигателями внутреннего сгорания, которые в данном случае наименее эффективны и загрязняют окружающую среду в наибольшей степени.

«Зеленое» электричество для работы грузовиков вырабатывается гидроэлектростанциями, это означает, что использование грузовиков полностью свободно от выбросов углекислого газа.

Электрические машины более экономичны, чем грузовики на дизеле, если брать средний коммерческий срок эксплуатации грузовиков – 5 лет. Это благодаря низким ценам на топливо, так как по цене электричество гораздо выгоднее дизеля. Кроме того, содержание автомобиля на электричестве дешевле, чем автомобиля c двигателем внутреннего сгорания. Электрический грузовик содержит всего четыре двигающиеся части по сравнению с тысячей дизельного.

Newton оснащен шестью комплектами батарей, которые рассчитаны на дистанцию в 140 – 200 километров и на вес в 3 000 килограмм.

Edison оснащен тремя батареями, рассчитанными на расстояние в 120 – 220 километров и на 8800 килограмм. Грузовики могут быть перезаряжены за 8 часов и развивают скорость до 80 километров в час. Грузовики практически полностью пригодны для переработки и имеют низкий шумовой уровень.

Если роттердамский проект будет успешным, компания планирует продолжить испытания в других странах и будет рассматривать вопрос покупки дополнительных электрических грузовиков для своего парка, обслуживающего города.

Driving clean

В течение двух лет TNT проводит обширную программу Driving clean. Проект направлен на сокращение выхлопов, в особенности твердых частиц, оксида азота и углекислого газа.

Driving clean включает четыре основных проекта: ревизия существующего парка, приобретения, связанные с новым парком, исследования возможностей для нового парка и совместные проекты с Программой ООН по окружающей среде.

В рамках программы TNT по альтернативным видам топлива и технологий сейчас тестируются 20 грузовиков на биотопливе в Индии и 53 – в Нидерландах.

Также 161 транспортное средство на сжиженном природном газе используется в Германии и 5 – в Нидерландах. В данный момент TNT успешно тестирует в Лондоне 7,5-тонный электрический грузовик с нулевым уровнем выбросов.

TNT

TNT является глобальным провайдером услуг в сфере международной почты, экспресс-доставки почтовых отправлений и корпоративных грузов. Штаб-квартира компании располагается в Амстердаме (Нидерланды). TNT располагает разветвленными сетями доставки в Европе и Азии и увеличивает объем международных перевозок, постоянно расширяя свои сети. В TNT работает 159 тысяч человек, сфера деятельности компании охватывает более 200 стран. Прибыль в 2006 году составила 10,1 миллиарда евро, операционный доход составил 1 276 миллионов евро. Ценные бумаги TNT N.V. зарегистрированы на фондовой бирже Амстердама. TNT является социально ответственной компанией и является партнером Всемирной Продовольственной Программы ООН и Программы ООН по окружающей среде, направленных на борьбу против голода и загрязнения окружающей среды. Web-сайт TNT в Интернет: http://group.tnt.com.

Фильм о TNT можно увидеть на www.thenewsmarket.com/tnt.

«Роттердамская климатическая инициатива»

«Роттердамская климатическая инициатива» – смелая климатическая программа по резкому снижению выбросов углекислого газа в Роттердаме, в ней объединили свои усилия муниципалитет Роттердама, порт Роттердама, DCMR агентство по защите окружающей среды Rijnmond и ассоциация предпринимателей Deltalings. Рост города и порта в ближайшие годы будет способствовать достижению этих целей. «Роттердамская климатическая инициатива» объединяет в себе все инициативы Роттердама (города и порта), направленные на то, чтобы стать городом с низким содержанием углекислого газа, мировой столицей использования энергии без выбросов CO2. Роттердам намерен сократить выбросы углекислого газа на 50% к 2025 г. по сравнению с 1990 г. и создать экономические условия для решения проблемы выбросов углекислого газа в сфере торговли, промышленности и судоходства. Четыре участника программы договорились направить свои коллективные усилия на максимизацию инноваций, мобилизацию людей и организаций, а также на инвестирование проекта.

Электрические транспортные средства Smith

Smith Electric Vehicles – крупнейший в мире производитель электрических наземных транспортных средств. Компания занимает важнейшее место в «зеленой» индустрии. Компания Smith была основана в 1920 г. в Ньюкасле на Тьюне, в Великобритании. Она производила троллейбусы для городов по всей Великобритании и для экспорта в страны Содружества. С сороковых годов Smith стала одним из крупнейших производителей грузовых автомобилей для развозки молока. Когда наступил упадок на рынке таких автомобилей в семидесятых, Smith начала заниматься другими наземными транспортными средствами. Компания стала пионером в области производства грузовиков и фургонов с нулевым уровнем выбросов вредных веществ в Великобритании и США. The Tanfield Group приобрела SEV Group (владельца бренда Smith) в октябре 2004 г.

После этого приобретения Smith достигла значительных успехов:

• Запуск линии транспортных средств, работающих от аккумулятора, производимых по новой технологии, со значительно повышенными скоростными и дистанционными возможностями

• Продажа транспортных средств крупным заказчикам, таким как TNT Express UK, CEVA Logistics, Sainsbury’s Online, Marks & Spencer, DHL, Royal Mail, The Co-operative Group and Enterprise Plc.

• Стала крупнейшим в мире поставщиком наземных транспортных средств, работающих на электричестве

• Компания учредила новый производственный комплекс в Великобритании площадью 250,000 квадратных футов, включающий покрасочный завод, три 90-метровые сборочные линии и центр для научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Сайт: tnt.ru