на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216739
Новости. Опубликовано 06.07.2012 14:17 МСК.  Просмотров всего: 585; сегодня: 1.

Благодаря помощи ОАО «Ивэнергосбыт» в ивановском парке восстановлен фонтан

В ивановском Городском детском парке состоялся торжественный пуск фонтана с подсветкой. В церемонии открытия приняли участие Глава города Иванова Вячеслав Сверчков, заместитель главы Администрации города Иванова Владимир Пигута, генеральный директор ОАО «Ивэнергосбыт» Андрей Митрофанов, жители и гости города.

Более 10 лет фонтан в детском парке не функционировал. Однако в этом году по инициативе ОАО «Ивэнергосбыт» проведена его полная реконструкция: отреставрирована чаша фонтана, установлена современная светодиодная подсветка с электронной системой управления. Она будет работать в темное время суток до закрытия городского парка. Также благоустроена территория вокруг фонтана: на территории в 450 м2 высажена газонная трава, уложена тротуарная плитка. Рядом с фонтаном расположилась беседка и скамейки для отдыха, по периметру установлены фигурные светильники.

Реализация проекта осуществлялась совместно энергосбытовой компанией и городским детским парком в рамках празднования Дня города-2012.

Ивановский городской детский парк является излюбленным местом отдыха детей и родителей. Зимой в парке работает каток, летом – автодром. В 2009 году в центре парка был оборудован игровой комплекс, построенный по программе благотворительного фонда «Обнаженные сердца». В это же время были запланированы работы по реконструкции фонтана. Однако до настоящего времени участок парка со стороны улицы Комсомольской, где располагается фонтан, оставался в запустении. Теперь, благодаря совместным усилиям городских властей и энергетиков, в городе появился еще один уголок для отдыха.

- Центральный офис «Ивэнергосбыта» находится в непосредственной близости от парка, мы постоянно ходим мимо и видим, что этот парк – одно из самых любимых мест отдыха взрослых и детей, особенно летом, – говорит генеральный директор ОАО «Ивэнергосбыт» Андрей Митрофанов. - В жару, когда дети играют, взрослым особенно приятно провести время около фонтана, в прохладе и свежести. Когда-то в парке работал полноценный фонтан, и мы решили восстановить этот ландшафт, внеся, тем самым, свой посильный вклад в улучшение качества жизни горожан.

Ньюсмейкер: Ивэнергосбыт — 17 публикаций
Сайт: www.sbyt.ivnet.ru