на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37949, сайтов: 360, публикаций: 2216092
Новости. Опубликовано 06.07.2012 14:24 МСК.  Просмотров всего: 906; сегодня: 2.

Ареон Консалтинг провел CRM-практикум для телекомов

Компания Ареон Консалтинг рассказала об эффективных решениях в сфере автоматизации работы с клиентами в ходе CRM-практикума «CRM-решения для телекомов, которые действительно работают». Мероприятие прошло в Киеве в отеле «Воздвиженский» и собрало представителей ведущих отечественных компаний, работающих в сфере коммуникаций.

Обмен опытом и практические примеры использования Siebel CRM в телекомах стали ключевой темой CRM-практикума. Автоматизация процессов работы с клиентами в сфере телекоммуникаций является одним из ключевых направлений деятельности Ареон Консалтинг. Компания имеет успешный опыт реализации комплексных проектов в данной сфере в наиболее авторитетных компаниях Украины и России. Одним из последних примеров стала автоматизация работы с клиентами на базе Oracle Siebel CRM в Yota.

Первый доклад мероприятия был посвящен созданию корректного профиля клиента в телекоммуникационной компании, который станет основой для построения рациональных коммуникаций в дальнейшем. В ходе выступления была представлена типовая для телекома схема интеграции Siebel CRM в существующую ИТ-инфраструктру. Кроме того, в рамках доклада были освещены цели и функции единого профиля клиента, особенности его формирования и управление правами доступа.

Достаточно оживленно участниками CRM-практикума была воспринята тема, посвященная противодействию оттоку клиентов. На примере жизненного цикла клиента были показаны точки возникновения рисков оттока, определена роль CRM-решения в определении вероятности оттока, а также продемонстрировано построение эффективной программы противодействия оттоку в Oracle Siebel CRM.

После небольшого перерыва, в ходе которого участники CRM-практикума смогли пообщаться с коллегами, уже использующими Oracle Siebel CRM в своей работе, обсудить актуальные вопросы и проблемы, им был представлен доклад о рациональном подходе к выбору каналов коммуникаций с клиентами в телекомах. В ходе выступления были подробно освещены особенности интеграции и использования различных каналов в CRM-системе, наглядно продемонстрированы различия между откликами и фактами взаимодействия, а также приведены примеры правильного анализа маркетинговых кампаний. После чего, все вышеперечисленное было сведено воедино в рамках демонстрации многоступенчатой маркетинговой программы в Oracle Siebel CRM.

В заключительной части CRM-практикума был проведен круглый стол "Применение CRM в телекомах: за и против", в рамках которого своим мнением о роли CRM-решения в телекоммуникационной сфере поделились руководители подразделений, специализирующихся на обслуживании клиентов таких авторитетных игроков, как Киевстар, МТС Украина, Воля и др.

Ньюсмейкер: Ареон Консалтинг — 22 публикации
Сайт: areon.ua
E-mail: areon.consulting@gmail.com
Телефон: +38 (044) 538-08-00
Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе Специалисты Курскэнерго за одиннадцать месяцев пресекли  более 400 фактов хищений электроэнергии Ассоциация НОПСМ и Ассоциация регоператоров капремонта подписали соглашение о сотрудничестве Сбербанк на Ставрополье увеличил выдачу жилищных кредитов на треть по сравнению с прошлым годом River view для новостроек: стать обладателем квартиры на набережной можно за 3,8 млн рублей Скидка Новогодняя на матричный коммутатор Gefen «Метриум Групп»: Готовая отделка с оригинальным дизайном «Балтийский лизинг» принял участие в научно-практической конференции «Агро-Кузбасс 2017»