Новости. Опубликовано 06.07.2012 14:35 МСК.  Просмотров всего: 701; сегодня: 2.

Дороги, видеорегистраторы и право

Mio Technology совместно с юридической компанией «Дороги и Право» составили список важных советов для автомобилистов о правомерности использования видеорегистраторов.

В наши дни все большее число автолюбителей склоняются к приобретению видеорегистратора. Однако и у владельцев, и у потенциальных покупателей возникает много сомнений относительно того, законно ли это – использовать подобное устройство?

Mio Technology решила дать однозначные ответы на самые актуальные вопросы по данной теме. Для этого на нашей странице в Facebook, а также на некоторых сайтах, посвященных автомобильным навигационным устройствам, были проведены опросы среди пользователей на тему: «Чтобы бы вы хотели знать о юридической правомерности использования видеорегистраторов?» В результате был составлен список из шести самых важных вопросов, которые были переданы компании «Дороги и Право». Юристы сформулировали детальные развернутые ответы, подкрепленные отсылками к Кодексу РФ об административных правонарушениях.

Вот что в большей степени волнует пользователей:

-законна ли съемка на видеорегистратор?

-может ли водитель снимать сотрудников ГИБДД?

-примут ли запись с видеорегистратора в суде в качестве доказательства?

-что надо сделать с записью с видеорегистратора в случае ДТП?

-что делать, если на записи с видеорегистратора видно, как его владелец сам нарушил правила дорожного движения?

-можно ли использовать данные о скорости и местоположении автомобиля, записанные видеорегистратором с модулем GPS, как доказательство в суде?

Узнать ответы на эти вопросы очень просто — надо перейти в специальный раздел на официальном сайте Mio Technology. Либо ознакомиться с ответами на страничке Mio в Facebook. Также памятка с юридической информацией будет вложена в коробки со всеми новыми видеорегистраторами Mio MiVue. В случае возникновения спорной ситуации ее можно будет предъявить инспектору ГИБДД для ознакомления.

Получить бесплатную консультацию по другим юридическим вопросам, связанным с использованием видеорегистраторов, можно, обратившись непосредственно в компанию «Дороги и Право».

Помимо этого, всем покупателям видеорегистраторов Mio MiVue предоставляется 5% скидка на услуги компании «Дороги и Право» при предъявлении памятки Mio.

Ньюсмейкер: Mio Technology — 69 публикаций
Сайт: www.mio.com/ru