Новости. Опубликовано 06.07.2012 15:16 МСК.  Просмотров всего: 1505; сегодня: 1.

В Сеуле завершил свою работу круглый стол по радиационным технологиям

2 июля в г. Сеуле (Республика Южная Корея) завершил свою работу круглый стол по радиационным технологиям.

Организатором мероприятия выступила Госкорпорация «Росатом». Круглый стол собрал представителелей ведущих российских и корейских компаний работающих на рынке производства и поставок изотопной продукции, оборудования, разработки радиационных технологий. Всего в работе семинара приняли участие представители более чем 60 компаний с корейской стороны.

Основной целью мероприятия являлось информирование существующих и потенциальных клиентов в Восточной Азии о компетенциях и потенциале блока радиационных технологий Госкорпорации «Росатом». Ключевые российские компании - участники рынка представили свои продукты, услуги и разработки в сфере протонной терапии, поставок медицинского оборудования для нужд медицинских центров, других отраслей промышленности, где применяются радиационные технологии. В работе семинара приняли участие представители таких компаний Росатома как "Объединенная инновационная корпорация", НИФХИ им. Л.Я. Карпова, РФЯЦ "ВНИИЭФ", ФГУП "ПО Маяк", В/О "Изотоп" и другие.

По словам директора программы «Радиационные технологии» Михаила Баткова, Росатом в настоящее время активно развивает кооперацию с корейскими компаниями. Такие семинары как сегодняшний, позволяют вовлечь в это сотрудничество новых партнеров и клиентов с корейской стороны, устранить дефицит информации, который существует сегодня о возможностях Госкорпорации «Росатом» в неэнергетическом сегменте и способствовать заключению новых торговых контрактов между российскими и корейскими компаниями. Мы рассчитываем, что сегодняшний диалог позволит нам адаптировать предлагаемые продукты и услуги под южнокорейский рынок, с тем чтобы полее полно удовлетворять потребности действующих и потенциальных клиентов".

В программе пребывания российской делегации также запланированы переговоры в Министерстве образования и науки Республики Корея, посещение Корейского научного института радиологии и медицины, Корейского исследовательского института по ядерной энергии.

Ньюсмейкер: Объединенная Инновационная Корпорация — 8 публикаций
Сайт: uicorp.ru