Мероприятия. Опубликовано 06.07.2012 15:25 МСК.  Просмотров всего: 521; сегодня: 2.

VI Международный форум MOSCOW Education Online 2012

11 марта 2012 года вступил в силу Федеральный закон "О внесении изменений в Закон РФ "Об образовании" в части применения инструментов e-learning. Технологии и инструменты e-learning получили официальный статус, но вместе с тем, к учебным заведениям, применяющим e-learning, предъявляются более жесткие требования.

Поэтому в 2012 году форум «MOSCOW Education Online», ставший традиционной площадкой для обсуждения и обмена опытом по вопросам обучения с применением e-learning, будет посвящен вопросам гарантии качества в сфере e-learning, изучению механизмов оценки и контроля качества учебного процесса с применением e-learning, а также подготовке экспертов в сфере гарантий качества e-learning в соответствии с новыми требованиями законодательства, Болонским процессом, Стандартами Европейского фонда гарантии качества e-learning (EFQUEL).

Ключевые темы:

- Подходы к оценке качества e-learning в России и в мире;

- Изменения в Законе РФ "Об образовании" в части применения инструментов e-learning;

- Процедура государственной аккредитации образовательных программ, реализуемых с применением технологий e-learning;

- Европейский знак качества e-learning UNIQUe;

- Объекты оценки качества e-learning;

- Инструменты, методы и этапы оценки качества e-learning;

- Подходы ISO к оценке и обеспечению качества e-learning;

- Современные инструменты и технологии e-learning.

- Зарубежный и российский опыт оценки и обеспечения качества e-learning.

- Отраслевой опыт применения технологий e-learning в образовании.

Участники смогут посетить пленарное заседание, серию круглых столов и семинаров по подготовке экспертов в сфере e-learning, в ходе которых на практике познакомятся с мировым опытом внедрения инструментов e-learning, изучат новые законодательные требования к обучению с применением e-learning в России, а также приобретут практические навыки оценки качества образовательных программ, реализуемых с применением e-learning.

Сайт: www.moscow-education-online.com
E-mail: meo@akkork.ru