на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214590
Новости. Опубликовано 06.07.2012 17:01 МСК.  Просмотров всего: 423; сегодня: 2.

Система экстренного реагирования должна стать обязательной для всех автомобилей

По сообщениям европейских СМИ, все автомобили в Евросоюзе будут в обязательном порядке оснащены оборудованием системой экстренного реагирования eCall к 2015 году. Соответствующая резолюция по данному вопросу была принята на пленарном заседании Европарламента.

В резолюции отмечается, что необходимо на законодательном уровне закрепить обязательность установки системы eCall, так как проект по добровольному оснащению показал свою неэффективность. На сегодняшний день всего 0,7% всех автомобилей в ЕС оснащены автоматическими системами экстренного вызова.

Основные стандарты внедрения и применения системы eCall на территории ЕС уже согласованы. К 2015 году все государства-члены ЕС должны модернизировать свою инфраструктуру согласно согласованным стандартам. Государственная служба eCall должна стать обязательной и предоставляться бесплатно для всех водителей в Европе независимо от марки автомобиля.

По мнению экспертов НПО РИК-Системы, опыт Евросоюза вполне справедлив и для России. В настоящее время идет внедрение российского аналога системы eCall – ЭРА ГЛОНАСС: формируется законодательная база, предусматривающая обязательное оснащение новых автомобилей оборудованием системы; разрабатываются технические регламенты и единые стандарты, на которые будут ориентироваться автопроизводители и поставщики оборудования; создается телеком-инфраструктура, обеспечивающая передачу данных от автомобилей в диспетчерские центры.

Ньюсмейкер: РИК-Системы — 105 публикаций
Сайт: www.ric-systems.ru