на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 06.07.2012 17:28 МСК.  Просмотров всего: 533; сегодня: 1.

Мошеннице вынесли приговор

5 июля, в Ленинском районном суде г. Саратова, состоялся очередной процесс по обвинению жительницы г. Саратова в совершении мошеннических действий в отношении Саратовского отделения №8622 ОАО «Сбербанк России».

Женщина оформила кредит в одном из филиалов Сбербанка, и, получив наличные, распорядилась ими в личных целях. Возвращать кредит преступница не собиралась. В ходе проверки, проведенной сотрудниками отдела безопасности Сбербанка, было установлено, что при оформлении кредита, женщина представила кредитному инспектору поддельную справку о доходах и трудовую книжку.

Саратовское отделение №8622 обратилось в Управление МВД РФ по г. Саратову с заявлением о возбуждении в отношении заемщицы уголовного дела. В ходе следствия женщина призналась в совершении мошеннических действий и причинении Банку ущерба в сумме 308 000 рублей. Суд вынес обвинительный приговор и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы и штраф, а также обязал возместить причиненный Банку ущерб.

Данный приговор уже третий по счёту за прошедший месяц. Подразделением безопасности Сбербанка, совместно с правоохранительными органами ведется постоянная работа, направленная на выявление и раскрытие преступлений в сфере кредитования. На данный момент в правоохранительные органы уже направлено несколько заявлений о привлечении недобросовестных заемщиков к уголовной ответственности.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: SberIgud@gmail.com
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Менеджмент