Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220550
Новости. Опубликовано 09.07.2012 08:35 МСК.  Просмотров всего: 573; сегодня: 1.

Российские логисты формируют новые стандарты работы на рынке

В конце июня 2012 г., в Москве состоялось совещание отраслевого отделения по логистике «Деловой России». В совещании приняли участие ведущие менеджеры крупных логистических компаний - лидеров рынка 3PL: Хью Лоран (FM Logistic), Марк Бреннейзер (STS Logistics), Рашад Гуссейнов (EN+ Logistics), Александр Михеев (ASSTRA), Елена Симонова (BVL) и другие. Свое видение обсуждаемых вопросов представили также компании K&N, DHL Global Mail и Tablogix.

В ходе встречи обсуждались актуальные проблемы логистики: формирование единых стандартов качества логистических услуг, вопросы паводковых, температурных и весовых ограничений при автоперевозках.

Участники совещания приняли решение сформировать 3 рабочие группы, которые будут определять позиции отраслевого отделения по вопросам автоперевозок (руководитель рабочей группы – представитель STS Logistics), ж/д перевозок (руководитель группы – представитель EN+ Logistics)и складского обслуживания (руководитель группы – представитель FM Logistics).

Рабочая группа по автоперевозкам предлагает всем компаниям, использующим TMS-решения для автоперевозок, принять активное участие в обсуждении и анализе таких решений, разработать свои рекомендации для широкого использования на рынке.

Участники отраслевого отделения ознакомились с «Дорожной картой» изменений таможенного законодательства Российской Федерации, разработанной комитетом по таможне «Деловой России».

По словам председателя отделения по логистике Кирилла Власова, необходимо решать конкретные вопросы отрасли и отстаивать интересы участников рынка. В частности, позиция отраслевого отделения по температурным ограничениям на автоперевозки сформирована, и теперь одной из задач рабочей группы по автоперевозкам будет изменение действующих правил в соответствии с требованиями ведущих игроков рынка – участников отраслевого отделения.

Следующее заседание отраслевого отделения намечено на середину сентября. Участники планируют утвердить стандарты качества автомобильных перевозок, работы ППЖТ (ж/д перевозки) и складского обслуживания.

Сайт: www.deloros.ru
E-mail: kvlasov2008@yandex.ru