Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 09.07.2012 09:10 МСК.  Просмотров всего: 831; сегодня: 1.

Филипп Дельпаль избран независимым членом Совета директоров Europlan

Филипп Дельпаль избран независимым членом Совета директоров Europlan

Банкир мирового уровня, ранее возглавлявший российские подразделения BNP Paribas и Societe Generale, начинает деятельность в банковском подразделении группы Europlan.

Решение об избрании Филиппа Дельпаля членом Совета директоров розничного направления группы Europlan было принято Общим собранием акционеров банка.

Филипп Дельпаль (Philippe Delpal) - один из признанных гуру финансового сектора. Его профессиональный опыт в банковской сфере составляет более 15 лет, из которых большая часть приходится на российский рынок. Так, он являлся генеральным директором подразделения розничных банковских услуг группы BNP Paribas в России - Cetelem, фокусирующееся на автофинансовых услугах. С 2004 по 2006 гг., в качестве генерального директора, Филипп руководил развитием Русфинанс Банка, структуры Группы Societe Generale в России, специализирующейся на автокредитовании.

«На отечественном рынке сложно найти управленца такого уровня, который будет обладать экспертной оценкой, международным опытом и профессиональными навыками, которые имеет Филипп Дельпаль. Сегодня, являясь лидером по предоставлению лизинговых услуг в России, мы стремимся занять ведущие позиции и на рынке кредитования автотранспорта. С этой целью, в сентябре 2011 года Europlan приобрела банковский актив. Под руководством г-на Дельпаля международные финансовые структуры показали выдающиеся результаты на отечественном рынке. Уверен, что уникальный опыт Филиппа, подтвержденный его достижениями в банковской сфере, выступит одним из драйверов быстрой и качественной реализации стратегии розничного бизнеса Europlan» - комментирует Николай Зиновьев, Президент ЗАО «Европлан».

В рамках Europlan Филипп Дельпаль в качестве независимого директора будет участвовать в создании стратегии развития, а также курировать банковское направление в Совете директоров Europlan.

О ЗАО «Европлан»:

Закрытое акционерное общество «Европлан» (сокращенное наименование – ЗАО «Европлан») – крупнейшая автолизинговая компания в России (по ежегодным рейтингам: ассоциации «Рослизинг», РА «Эксперт» и «Лизинг ревю»). Europlan в течение многих лет прочно удерживает за собой лидерство на рынке лизинга легковых автомобилей. Бизнес Europlan принадлежит международным фондам прямых инвестиций: Baring Vostok Capital Partners и Capital International. За последние годы компания привлекла более 800 млн. долларов США долгосрочного долгового финансирования более чем от 30 крупнейших международных банков. На конец 2011 года капитал группы превысил 190 млн. долларов США. Созданная в 1999 году, Europlan предоставляет в лизинг транспорт для предприятий малого и среднего бизнеса через сеть филиалов и представительств, охватывающих более 70 регионов России. Компания заключила более 90 000 контрактов. Лизингополучателями Europlan являются более 33 000 компаний и индивидуальных предпринимателей. Они представляют десятки отраслей экономики России и варьируются от крупнейших международных компаний до небольших семейных предприятий. Этому в полной мере способствует широкая гамма лизинговых продуктов Europlan и осуществление масштабного лизинга транспорта благодаря программам более чем по 30 маркам автомобилей.

О ЗАО «КБ Европлан»:

Закрытое акционерное общество "Коммерческий банк Европлан" (сокращенное наименование - ЗАО "КБ Европлан"). Лицензия ЦБ РФ № 3052. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, является кредитной организацией. Банк входит в банковскую систему Российской Федерации и в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами "Об акционерных обществах", "О банках и банковской деятельности", "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", иными законодательными актами Российской Федерации, нормативными документами Банка России.

Банк является действительным членом банковских и профессиональных ассоциаций и сообществ России.

Здесь и далее по тексту 1 или 2 в зависимости от контекста:

1. ЗАО «КБ Европлан». Лицензия ЦБ РФ № 3052

2. ЗАО «Европлан» ОГРН 1027700085380 ЕВРОПЛАН®. ЗАО «Европлан» - крупнейшая автолизинговая компания в России по числу переданных в лизинг автотранспортных средств по итогам 2006-2011 гг. по данным РА «Эксперт», ассоциации «Рослизинг» и журнала «Лизинг Ревю».

Термин «группа Europlan» в настоящем сообщении используется исключительно для совместного упоминания компаний, включая ЗАО «Европлан» и ЗАО «КБ Европлан», и не подразумевает какое-либо отдельное юридическое лицо и/или объединение, основанное на каких-либо договорных началах.


Ньюсмейкер: Europlan — 297 публикаций
Сайт: leasing.ru
E-mail: evk13@europlan.ru
Телефон: 8(495)786-80-80
Моб. тел.: 8(925)4464437
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Лизинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Как подсветить потолок с помощью светодиодной ленты? Новогодняя подсветка из светодиодной RGB ленты. Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией.