Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 09.07.2012 11:23 МСК.  Просмотров всего: 663; сегодня: 1.

За пассажирскими поездами следят спутники

За пассажирскими поездами следят спутники

Группа Optima по заказу ОАО «Федеральной пассажирской компании» (ФПК) (дочерняя структура ОАО «РЖД»), провела модернизацию Ситуационного Центра ФПК. В настоящий момент СЦ ФПК функционирует на основе обновленного программного обеспечения и не имеет прямых аналогов в Восточной Европе по функциональным возможностям и масштабу охвата. Группа Optima выступила генподрядчиком и разработчиком идеологии проекта.

Уникальный Ситуационный Центр работает на оборудовании BARCO и отображает в режиме реального времени всю информацию о движении поездов. Диспетчеры Центра владеют полными данными о количестве и текущем состоянии составов и вагонов, точном числе пассажиров и проданных билетов. Благодаря интеграции с системой ГЛОНАСС запрашиваемые данные выводятся на видеостену и автоматизированные рабочие места. В случае возникновения нештатной ситуации диспетчер мгновенно свяжется с начальником поезда.

«Центр дал нам более эффективный инструмент контроля, - рассказал начальник управления организации перевозок ОАО «ФПК» Владимир Каляпин. - Если раньше сбор полной информации по возникшей проблеме, будь то даже авария или сход подвижного состава, составлял 3-4 часа, то теперь он сократился до 10-15 минут. Это позволяет значительно быстрее принять решение по устранению проблемы и существенно повысить безопасность перевозок. Это полностью соответствует Миссии ФПК – улучшать качество жизни людей, делая поездку безопасной, доступной и комфортной. Кстати говоря, летом мы планируем массово перевезти в лагеря отдыха более 500 000 детей. Строгий диспетчерский контроль за этими перевозками обеспечен».

«Запуск данного Центра является первым шагом на пути создания глобальной сети железнодорожных ситуационных центров в России, - отметил заместитель Коммерческого директора Optima Integration (Группа Optima) Руслан Киорсак. – В дальнейшем планируется создать 15 региональных СЦ, каждый из которых будет предоставлять более детальную информацию о движении поездов в зоне своей ответственности. Также Группа Optima готовит к внедрению ПО «Инцидент», обеспечивающее высокое качество решения проблемных ситуаций и полное устранение их последствий».

«В этом году в рамках пилотного проекта планируется внедрить первый региональный Ситуационный Центр на Северо-Кавказской железной дороге. Стратегически это направление крайне важно для РЖД, поэтому в числе региональных центров северокавказский будет первым», - сообщил начальник управления организации перевозок ОАО «ФПК» Владимир Каляпин.


Ньюсмейкер: ГК Optima — 66 публикаций
Сайт: www.optima.ru
E-mail: Karen.Gazaryan@optima.ru
Телефон: +7 (495) 363-36-53 доб. 2255
Моб. тел.: +7 963 6083595
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец