на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 557; сегодня: 2.

Китайская таможня ужесточает требования

В конце третьего квартала текущего года ситуация на всех таможенных постах китайских портов вызывает все больше осложнений и задержек при отправках грузов. Под пристальным контролем китайских таможенников на досмотр попадает практически каждый контейнер, любые недочеты в оформлении документов могут надолго задержать груз в порту.

В особенности строго контролируются три группы грузов: продовольствие, оборудование и одежда. «Количество досматриваемых контейнеров увеличилось в 2-3 раза за последние месяцы, а контейнеры с продовольствием досматриваются на все 100%», - говорит представитель транспортного отдела компании Optim Consult Ольга Богданова. – «В первую очередь это связано с ужесточившимися требованиями в свете последних продовольственных скандалов, а также с июльским изменением ставок возврата НДС».

На сегодняшний день таможенные органы строго контролируют декларирование производителями своей продукции, корректность определения экспортного кода. «За несоответствие указанного кода отправляемому товару, по нашим данным, уже оштрафованы порядка 40 процентов отправителей», - говорит эксперт.

Optim Consult - крупнейшая российская консалтинговая компания, главный офис находится в г. Гуанчжоу. Профиль компании - профессиональное сопровождение бизнеса в Китае. Компания сертифицирована на территории КНР авторитетнейшими сертификационными организациями. Optim Consult - член мировой ассоциации исследователей рынков и общественного мнения ESOMAR (Голландия), Союза Переводчиков России и Международной Ассоциации Переводчиков.

Ньюсмейкер: OptimConsult — 157 публикаций
Сайт: www.optim-consult.com