Новости. Опубликовано 09.07.2012 12:11 МСК.  Просмотров всего: 592; сегодня: 1.

Серебряные монеты к юбилею Виктора Цоя

К юбилею Виктора Цоя в офисах Сбербанка России появились серебряные монеты с изображением известного рок-музыканта.

На реверсе монеты изображён портрет Виктора Цоя, совмещённый с изображением фрагмента московской «стены Цоя» с надписями фанатов. Слева изображена гитара, а также удаляющаяся фигура певца, идущего по аллее. Монета номиналом 10 долларов Фиджи (19,98 грамма серебра 999-ой пробы) выпущена тиражом 8000 штук.

Рок-музыкант, актер, автор песен, основатель и лидер группы «Кино», Виктор Цой начинал с выступлений на квартирах, а к концу жизни собирал целые стадионы. Смерть Цоя в автокатастрофе вызвала шок у миллионов фанатов. Его песни, ставшие классикой русского рока, популярны до сих пор.

«Песни Виктора Цоя имеют сильную энергетику, отражают неординарную, волевую, целеустремленную личность, — считает председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Александр Говорунов. — Ничего удивительного, что они востребованы не только ровесниками Цоя, но и молодыми людьми, живущими уже в других реалиях».

Приобрести монету с изображением Виктора Цоя можно в Центре продажи монет Cбербанка России в Санкт-Петербурге на Думской ул., 1-3.

Ньюсмейкер: Северо-Западный банк Сбербанка России — 334 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Телефон: (812)329-87-93, 8-800-555-55-50
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Коллекционирование