Новости. Опубликовано 09.07.2012 12:26 МСК.  Просмотров всего: 479; сегодня: 1.

Tele2 подводит итоги технического развития в Вологодской области

Вологда-Tele2, европейский оператор мобильной связи, подводит промежуточные итоги технического развития сети в Вологодской области в первом полугодии 2012 года.

В первом полугодии 2012 года техническая служба Tele2 Вологда провела масштабные работы по расширению территории покрытия сети и улучшению качества связи в Вологодской области. В эксплуатацию были введены более 30 новых объектов сетевой инфраструктуры, которые позволили существенно увеличить производительность сети. Связью Tele2 были обеспечены порядка 50 новых населенных пунктов области.

Особое внимание традиционно уделялось небольшим и отдаленным населенным пунктам, наличие сети недорогой мобильной связи в которых имеет особое социальное значение. В частности, связь улучшилась в поселке Грибково и поселке Ананьино (Вологодский район), поселке База (Вожегодский район), деревне Соколово (Тотемский район), деревне Фоминское (Сокольский район), деревне Ильинское (Шекснинский район), поселке Ермаково. Связь была существенно улучшена и в дачных массивах Вологодского, Череповецкого и Шекснинского районов, а также на трассах Вологда-Москва, Вологда-Череповец, Вологда-Кириллов и Вологда-Великий Устюг.

В 2012 году техническая служба Tele2 продолжает активно вести работу по улучшению качества связи внутри помещений в центре города и в отдаленных от центра районах. Результатом таких работ в первом полугодии стало повышение качества голосовой связи в жилых домах и зданиях общественного назначения.

Артемий Кашников, технический директор Tele2 Вологда:

«Сегодня, благодаря нашей планомерной работе по расширению зоны покрытия сети, Tele2 обеспечивает качественную работу сети мобильной связи на территории проживания 85% населения области. В течение 2012 года мы планируем значительно увеличить количество базовых станций. Так, до конца года в наши планы входит обеспечение еще 30 населённых пунктов связью Tele2. Работа над доступностью связи Tele2 – одна из наших ключевых задач, конечной целью которой является создание современной и высокотехнологичной сети мобильной связи с максимально широкой географией покрытия».

Сайт: www.vologda.tele2.ru
E-mail: Tatiana.Belozerova@tele2.com