на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 09.07.2012 12:46 МСК.  Просмотров всего: 642; сегодня: 1.

Рынок полуфабрикатов вырос на 15%

Краткий обзор рынка замороженных полуфабрикатов от «Экспресс-Обзор»

С ростом благосостояния потребители все больше внимания уделяют качеству продукции и натуральности ингредиентов. В связи с этим, спрос на рынке полуфабрикатов стал смещаться в сторону высокого ценового сегмента.

В регионах, где уровень доходов населения ниже, по-прежнему основным критерием выбора для полуфабрикатов служит цена. В этом случае региональные производители имеют значительное преимущество перед другими, в т.ч. федеральными игроками, так как могут предложить качественную продукцию по довольно низкой цене.

В то же время пицца, которая является самой дорогой товарной категорией из-за большой доли импорта – свыше 40%, восстанавливается после кризиса. По итогам 2011 г. доля рынка пиццы увеличилась на 5% и популярность этого продукта будет продолжать расти.

Согласно оценке «Экспресс-Обзор», в 2011 году рынок замороженных полуфабрикатов вырос на 15%, где фаворитами спроса явились пельмени и мясные полуфабрикаты (свыше 80% совокупного спроса).

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru
E-mail: info@e-o.ru
Телефон: +7(495) 921-43-31