Новости. Опубликовано 09.07.2012 12:48 МСК.  Просмотров всего: 662; сегодня: 1.

У охранников есть возможность заработать ночью

Согласно исследованию рынка труда, проведенному газетой "Вакансия", средняя зарплата московских лицензированных охранников - 30167 рублей в месяц.

Минимальные зарплаты лицензированных охранников в Москве — от 20000 рублей. За эти деньги чаще всего приглашаются женщины в возрасте от 25 до 45 лет и мужчины от 20 до 45 лет. Обязательным требованием является наличие оформленного должным образом удостоверения частного охранника.

Впрочем, наши эксперты утверждают, что иногда по этому объявлению приходят также люди без лицензии: в этом случае им предлагается поработать на том объекте, где удостоверение не требуется, а при хорошем раскладе — они получают материальную помощь для прохождения курсов и дальнейшего лицензирования.

Большими считаются зарплаты охранников от 40000 рублей. Обычно на эти деньги берут людей с опытом работы от 3 лет. Обязательно иметь опыт охраны объектов различной степени сложности: государственных и негосударственных, посещаемых широким кругом лиц и непосещаемых, с круглосуточной охраной или с ограниченным графиком охраны.

Предыдущий опыт работы в силовых структурах не обязателен, но приветствуется. В некоторых фирмах людей с таким опытом берут на повышенную ставку, в некоторых — дают обычный оклад, как всем.

Особые требования могут предъявляться к уровню владения оружием. Поэтому чем лучше человек стреляет, тем скорее он сможет трудоустроиться.

Ньюсмейкер: Газета Вакансия — 47 публикаций
Сайт: www.vacansia.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом