Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 09.07.2012 12:53 МСК.  Просмотров всего: 715; сегодня: 2.

Администрация Калининграда не хочет строить канализационный коллектор р. Лесная

Администрация Калининграда не хочет строить канализационный коллектор р. Лесная

Организация «Зеленый патруль» получила ответ из Правительства Калининградской области на совместное обращение, под которым подписались жители ул. Земнухова г. Калининграда. Напомним, в мае «Зеленый патруль» направил обращение в адрес губернатора Николая Цуканова, в котором потребовал принять срочные меры для снижения негативного воздействия на реку Лесную и восстановить указанный водный объект.

Ранее на ул. Земнухова прошла встреча жителей этой улицы с чиновниками областного Правительства, Росприроднадзора и администрацию городского округа «Город Калининград». Граждане на той встрече жаловались на постоянные сбросы в реку, которые связывают с производственной деятельностью предприятия, выпускающего полуфабрикаты под торговой маркой «Золотой петушок». Не ощутив каких-либо результатов после встречи, жители ул. Земнухова совместно с «Зеленым патрулем» обратились к губернатору.

В ответе Правительства Калининградской области сообщается, в частности о том, что Администрации Калининграда было рекомендовано рассмотреть вопрос строительства канализационного коллектора в районе ул. Дзержинского в рамках ФЦП развития Калининградской области на период до 2015 года за счет консолидированных средств областного и городского бюджета. Приблизительная стоимость коллектора составляет 100 миллионов рублей, из которых 3,5-5 миллионов стоимость проектирования, строительство 75-80 миллионов, плата за подключение — 10 миллионов рублей. Городская администрация посчитала строительство коллектора за счет городского бюджета нецелесообразным и предложила, по выражению чиновников Правительства области, «тупиковый путь решения проблемы» - проведение указанных работ за счет предприятий, осуществляющих сбросы сточных вод в реку Лесную. Ни одно предприятие инициативу городских властей не поддержало. Сбросы загрязняющих веществ в реку продолжаются.

Олег Иванов, представитель координатора в СЗФО общероссийской общественной организации «Зеленый патруль»: «Из ответа Правительства видно, что власти города Калининграда не предпринимают мер, направленных на снижение негативной нагрузки и улучшение состояния реки Лесной. Вести бесконечную переписку по поводу реки Лесной далее не имеет смысла, нужно решать вопрос в судебном порядке. Насколько нам известно, инициативная группа жителей Калининграда, проживающих по соседству с Лесной, готовят иск в суд, в котором будут требовать привлечения к ответственности не только загрязнителей окружающей среды, но и чиновников – за бездействие. Мы безусловно поддержим такой иск и будем требовать привлечения к ответственности теперь не только нарушителей природоохранного законодательства, но и городские власти, занимающиеся отписками и не исполняющие поручения и рекомендации Правительства Калининградской области, в части полномочий, отнесенных к компетенции муниципального образования».


Ньюсмейкер: Зеленый патруль — 28 публикаций
Сайт: greenpatrol.ru
E-mail: greenpatrol-kgd@mail.ru
Моб. тел.: +7 921 265 33 74
Тематические сайты: Законодательство, право, Образование
Сайты субъектов РФ: Калининградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»