на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217388
Новости. Опубликовано 09.07.2012 14:10 МСК.  Просмотров всего: 1250; сегодня: 3.

На «Селигере 2012» продолжаются лекции лучших экспертов

На  «Селигере 2012» продолжаются лекции лучших экспертов

В минувшие выходные студенты Университета «Синергия» познакомились с ведущими бизнес - специалистами и вип - гостями. В шатре «Synergy Lectorium» выступили Роберт Шлегель, Максим Световцев, Андрей Петров и Рустам Тайгер. В рамках образовательного блока «Инновации в бизнесе» эксперты поделились со студентами своим опытом и дали полезные советы на будущее.

Рустам Тайгер, управляющий партнер Израильского офиса венчурного фонда «Синергия Инновации» обсудил с ребятами значимость личного фактора в успешном бизнесе, познакомил с психологическими и поведенческими аспектами бизнес - отношений и способами их установления. Также он рассказал форумчанам, как производить хорошее впечатление на людей, как их убеждать и закрывать сделки, как делать успешные презентации, способные приносить победу. Все это было закреплено в обучающих играх.

Андрей Петров, начальник управления малого бизнеса Сбербанка России, и его коллега Максим Световцев, начальник Отдела перспективных продуктов и сервисов Управления малого бизнеса Сбербанка России, провели для участников форума в шатре «Synergy Lectorium» vip-лекцию «Деловая среда – новое киберпространство для бизнеса и общества. Комплексная инфраструктура для малого бизнеса», в рамках которой познакомили студентов с кредитными продуктами и сервисами Сбербанка.

Роберт Шлегель, Депутат ГД РФ пятого и шестого созывов, член фракции «Единая Россия», заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи рассказал собравшимся о глобальном проекте «Форсайт 2050», который был разработан на базе Университета «Синергия», который также выступает официальным спонсором и партнером образовательных программ Всероссийского Молодежного Форума «Селигер-2012».

Цель проекта «Форсайт 2050» – вовлечь в обсуждение и моделирование образа будущего молодых ученых, бизнес - аналитиков, предпринимателей, общественных деятелей, политиков, экономистов, а также всех тех, кому небезразлично, по какому пути будет развиваться наше общество в ближайшие десятилетия. Участники проекта исследуют актуальные тенденции и тренды, которые появляются в экономике, общественных отношениях, технологиях, науке, и на основании полученных данных моделируют образ будущего.

Задача проекта – не просто определить, в каком направлении будет двигаться цивилизация, но и предложить конкретную последовательность действий для достижения поставленных целей.

Напомним, что на протяжении «Инновационной смены форума «Селигер-2012» проходит соревнование проектов, в ходе которого отберут 25 лучших работ. Команды этих проектов пройдут специальную подготовку, после которой, в последний день смены, смогут презентовать свои работы реальным инвесторам, приехавшим на Селигер.

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru