на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217933
Новости. Опубликовано 09.07.2012 14:38 МСК.  Просмотров всего: 656; сегодня: 1.

Петербургская компания представляет новый переносной аппарат для нефтегаза

ЗАО «Синтез НДТ», один из крупнейших в России производителей и экспортеров рентгеновских аппаратов постоянного потенциала для промышленности, закончил серийные испытания и начал промышленные поставки нового переносного рентгеновского аппарата высокой мощности «РПД-250».

«В последние годы заметна тенденция к применению все более толстостенных труб при прокладке магистральных газо- и нефтепроводов. Для контроля качества таких труб требуются принципиально более мощные приборы с жестким спектром излучения - рассказывает Надежда Максимовна Шалыт, директор по продажам ЗАО «Синтез НДТ» - Стремление увеличить мощность вынуждает производителей аппаратов увеличивать вес излучателя, но в полевых условиях для дефектоскопистов каждый килограмм имеет значение. Поэтому наши разработчики более двух лет создавали новую версию аппарата. Получилась настоящая топ-модель!»

Аппарат «РПД-250» отличается от аналогов малым весом излучателя и повышенной мощностью. Вес излучателя нового аппарата – 21 кг (старый весил 28 кг). Максимальное анодное напряжение – 250 кВ. Излучатель может работать с анодной мощностью 1500 Вт, но в настоящее время мощность ограничена до 1000 Вт.

Испытания аппарата проводились на базе ООО «Газпром трансгаз Ухта» в течение 6 месяцев. Первые поставки были осуществлены в ООО «Газпром трансгаз Томск». В настоящее время оборудование закупается дочерними и аффилированными структурами ОАО «Газпром» и ОАО «АК «Транснефть».

Справка о ЗАО «Синтез НДТ»

Компания «Синтез НДТ» основана в 1998 г.

Основным направлением производственной деятельности ЗАО «Синтез НДТ» является разработка и изготовление рентгеновских аппаратов для промышленности и научных исследований с анодным напряжением от 30 до 450 кВ и мощностью от единиц Вт до 4,0 кВт.

Продукция поставляется как в Россию, так и на экспорт: в Великобританию, Германию, ОАЭ, Бразилию, Индию, страны Балтии и многие другие.

Ньюсмейкер: Синтез НДТ
Сайт: syntezndt.ru
Банк «Открытие» принял участие в акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях» «Региондевелопмент» увеличит площадь ТРЦ «Галерея 9-18» на 5,8 тыс. кв. м АМТ-ГРУП признана партнером года Cisco сразу в двух номинациях «Аганнефтегазгеология» завершила годовую программу эксплуатационного бурения Новые покрытия Olivari, никель Активисты Народного фронта передали губернатору Курганской области общественные предложения ВИЗ-Сталь и ВИЗ подготовили новогодние подарки для детей В УВД поздравили сотрудников подразделения связи с 68-й годовщиной службы Компании GoodWood и СТМК построят для блогера Портнягина эксклюзивный дом АлтГУ – лучший классический опорный вуз по востребованности со стороны российской экономики