на 13.12.2017

Предложения товаров и услуг. Опубликовано 09.07.2012 15:14 МСК.  Просмотров всего: 4047; сегодня: 1.

Вычислительный кластер Meijin

Компания Meijin представила новое решение в линейке профессиональных продуктов – вычислительный кластер Meijin, который выполнен в серверном шкафу форм-фактора 42U. В основе – четыре кластерных модуля Meijin.

Вычислительный кластер Meijin объединяет в себе двенадцать вычислительных процессоров NVIDIA Tesla M2090, обеспечивающие суммарную производительность кластера в 16 Терафлопа на операциях с одинарной точностью или 8 Терафлопа на операциях с двойной точностью. Построен с использованием восьми восьмиядерных процессоров Intel Xeon E5-2690 (поколение Sandy Bridge-EP) с частотой ядра 2.9GHz.

Общий дисковый массив RAID 1 (зеркало) объемом 1,2TB гарантирует сохранность данных, а на четыре быстродействующих SSD накопителя Intel 520 серии объемом 240GB каждый, имеется возможность установить операционную систему.

Помимо двенадцати вычислительных процессоров NVIDIA Tesla M2090, высочайшую производительность обеспечивают 256GB оперативной памяти с пропускной способностью 10600 MB/sec. Высокая скорость обмена данными достигается благодаря использованию Infiniband.

Производительность вычислительного кластера Meijin может использоваться для обработки и анализа большого массива данных, моделирования и визуализации, расчета самых разных прикладных задач и супервычислений.

В состав вычислительного кластера также входят: два коммутатора на 18 и 24 порта, KVM-switch на 8 портов с 17” дисплеем и клавиатурой, источник бесперебойного питания.

Основанная в 1995 году, компания Meijin – известный российский производитель персональных компьютеров Hi-End класса и поставщик решений для дома и офиса на их основе. Meijin является официальным партнером компаний Acer, AESP, APC, Creative, D-Link, Genius, Intel, LG, Logitech, Microsoft, MSI, NVIDIA, Oracle, Toshiba и др. и эксклюзивным дистрибьютором Koolance в России.

Ньюсмейкер: Meijin — 106 публикаций
Сайт: www.meijin.ru
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Оборудование, электроника, механизмы
«АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux