Новости. Опубликовано 09.07.2012 17:17 МСК.  Просмотров всего: 814; сегодня: 1.

Авиакомпания «Донавиа» получила второй Airbus

Авиакомпания «Донавиа» 9 июля 2012 года в аэропорту Ростова-на-Дону встретила второй Airbus 319.

Airbus 319 имеет двухклассную компоновку — бизнес-класс (12 кресел) и эконом-класс (120 кресел); в одноклассной компоновке воздушное судно вмещает 138 кресел эконом-класса. Дальность полета составляет 5500 км.

Первые два самолета семейства Airbus будут задействованы в основном на маршрутах «Донавиа» из аэропорта Минеральные Воды в Москву, Ереван, Ташкент, а также на авиалинии Ставрополь — Москва.

Использование нового типа воздушных судов позволит авиакомпании «Донавиа» увеличить объемы авиаперевозок и улучшить качество обслуживания пассажиров.

В ближайшем будущем планируется дальнейшее пополнение воздушного парка авиакомпании самолетами семейства Airbus, которые будут задействованы по всей маршрутной сети «Донавиа» в городах России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

ОАО «Донавиа» входит в группу компаний «АЭРОФЛОТ».

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 983 пункта в 178 странах. В 2011 году Аэрофлот перевез более 14 млн человек.

«Донавиа» (до 25 сентября 2009 года — «Аэрофлот-Дон»), дочернее предприятие Аэрофлота, основано 30 марта 2000 года и базируется в аэропортах Ростова-на-Дону, Минеральных Вод, Шереметьево (Москва).

«Донавиа» включена в реестр операторов IOSA (IATA operating safety audit — операционный аудит эксплуатационной безопасности IATA) в декабре 2008 года и постоянно подтверждает этот сертификат. Включение в реестр операторов IOSA говорит об успешном прохождении аудита эксплуатационной безопасности.

Ньюсмейкер: ДОНАВИА — 106 публикаций
Сайт: www.aeroflot-don.ru