Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220270
Новости. Опубликовано 09.07.2012 17:04 МСК.  Просмотров всего: 808; сегодня: 2.

«Лучший кадровый проект» признан эффективным способом мотивации персонала

5 июля 2012 года в Торгово-промышленной палате Санкт-Петербурга состоялся круглый стол на тему «Ежегодный отраслевой конкурс «Лучший кадровый проект» как способ привлечения и стимулирования персонала». Организаторами мероприятия выступили HR-ассоциация Санкт-Петербурга и Комитет по вопросам кадровой, социальной политики и профессиональному образованию при Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате. В рамках мероприятия прошла презентация конкурса «Лучший кадровый проект», который в 2012 году состоится уже в 4-й раз.

С приветственным словом к собравшимся обратилась председатель Комитета Анна Филоненко. Она рассказала о мероприятиях, организуемых и проходящих в рамках деятельности Комитета, о планах работы и пригласила присутствующих представителей компаний к сотрудничеству.

Председатель Комитета государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Андрей Михайлов также призвал участников к информационному взаимодействию. А в своем выступлении на тему формирования кадрового резерва в органах государственной власти Начальник отдела по развитию государственной службы Комитета Тимур Дьячков, рассказал о государственных программах привлечения специалистов в органы власти и предложил участникам круглого стола включиться в совместную разработку образовательных инициатив.

Руководитель конкурса «Лучший кадровый проект» Алина Новикова акцентировала внимание присутствующих на возможностях и преимуществах конкурса для HR-специалиста. «Помимо ценных призов, конкурсанты получают много нематериальных бонусов. Плюсов участия огромное количество: повышение престижа компании как работодателя, признание вас как лидера кадровой отрасли, получение экспертной оценки HR-деятельности компании. Есть и материальная составляющая. Главными призами в этом году станут статуэтка, iPad и обучение программе mini-MBA по управлению персоналом в Высшей Экономической Школе СПбГУЭФ. Нововведениями 2012 года в конкурсе стали номинации «Формирование и развитие корпоративной культуры» и «Лучший кадровый проект в малом и среднем бизнесе», что позволит эйчарам малых компаний продемонстрировать свои наработки.

Директор по управлению и развитию персонала ГК «ТЭТРА Электрик» Марина Кулаковская поделилась опытом участия в конкурсе 2011 года на примере конкретного проекта - «HR-бренд как конкурентное преимущество компании». Эксперт подробно рассказала о проекте, который стал победителем конкурса в прошлом году, а также добавила, что участие в «Лучшем кадровом проекте» может стать лекарством от чувства недооцененности, которое порой испытывают менеджеры по персоналу.

В подтверждение идеи, что при нематериальном поощрении персонала крайне важен обучающий аспект, Заместитель Директора Центра письменных переводов «Компании ЭГО Транслейтинг» Илья Мищенко рассказал про привлечение и стимулирование внешних профессиональных ресурсов через проведение отраслевой конференции, и как переводческая конференция стала инструментом поиска и массового привлечения потенциальных штатных сотрудников или фрилансеров.

На этом официальная часть мероприятия завершилась. Представителей компаний участников еще ждал кофе и разговоры об HR. Кто-то воспользовался возможностью задать вопросы спикерам, а кто-то слушал впечатления коллег об опыте участия в конкурсе «Лучший кадровый проект».

Генеральный информационный партнер Конкурса: газета «Вакансия»

Генеральный Интернет-партнер Конкурса: Rabota.ru

Официальный партнер Конкурса: SuperJob.ru

Информационные партнеры: ИД «РИАЛ-Пронто», «Биржа труда», «Утро Петербурга», «Профессия», «Менеджер по персоналу», «БалтИнфо», HRM.ru, Hrliga.com, RHR.ru, hrmaximum.ru

Следите за обновлениями в программе в нашей группе vk.com/hr_spb

Ньюсмейкер: HR-ассоциация Санкт-Петербурга — 16 публикаций
Сайт: www.hr-a.ru
E-mail: pr@hr-a.ru
Телефон: (812) 335 44 43.