Новости. Опубликовано 09.07.2012 17:43 МСК.  Просмотров всего: 673; сегодня: 1.

«Островитяне» - фильм о свободных людях

Международный гражданский форум «Пилорама» проходит в бывшем лагере ГУЛАГа, а ныне - единственном в России Музее истории политических репрессий. Такое название форум получил, потому что проводится на месте пилорамы, где трудились зэки.

Добраться туда не трудно: долететь самолётом до Перми, оттуда рейсовый автобус за пару часов довезёт вас до города Чусовой. В нём есть две достопримечательности: завод по производству осей для вагонов и редкая по красоте река Чусовая. И всё. Ну и горожане, конечно. А совсем рядом, километров через сорок, - гулаговский «заповедник» для особо опасных политических врагов нашей бывшей державы - «Пермь-36». Проскочить невозможно, и сегодня все дороги здесь обрываются. Дальше - тайга.

«Пилорама» - это ежегодный «традиционный сбор» правозащитников и просто свободных людей. Форум называют «вольным островом », а его участников и гостей «островитянами». «Островитяне» - так и назвал свой фильм его автор Владимир Синельников. Фильм создан на студии «Клото» в 2012 году.

В то время, когда кинозалы Москвы завлекали зрителей разнообразными лентами Московского Международного кинофестиваля, в зале Международного университета в Москве, который возглавляет его президент Гавриил Попов и ректор Сергей Красавченко, собралась публика, близкая им обоим по духу, та, которую в кинотеатре увидишь не часто – правозащитники, общественные и политические деятели, студенты. На следующий день после этого единственного предпремьерного просмотра о нем оповестил обращенный к миллионной аудитории журнал «ТВ-Парк», который, как мы с радостью констатировали, тоже делают «островитяне». А премьера фильма состоится в ночь с 28 на 29 июля… Правильно вы догадались – в тайге, на форуме «Пилорама».

Ньюсмейкер: Телевизионная студия Клото
Сайт: www.clotho.tv