Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213983
Новости. Опубликовано 17.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 911; сегодня: 1.

BMW и Siemens приобрели Novell SUSE Linux у Microsoft

BMW и Siemens приобрели Novell SUSE Linux у Microsoft

Компании BMW и Siemens приобрели у Microsoft сертификаты на корпоративное использование операционной системы SUSE Linux Enterprise Server 10 от Novell. Эта сделка стала возможной благодяря заключенному ранее соглашению о сотрудничестве между Novell и Microsoft.

Компании BMW и Siemens получили возможность пользоваться всеми преимуществами сотрудничества между корпорациями Microsoft и Novell. Благодаря взаимодействию информационных технологий в инфраструктурах mixed-source, одновременно содержащих как фирменное программное обеспечение, так и ПО с открытым исходным кодом, значительно повышается эффективность эксплуатации разных ИТ-платформ, сокращаются расходы, уменьшается сложность систем.

Согласно условиям двух отдельных соглашений Microsoft обязуется предоставить BMW и Siemens сертификаты на приоритетную поддержку в течение трех лет системы SUSE Linux Enterprise Server от Novell, что позволит им эксплуатировать системы Microsoft Windows и SUSE Linux Enterprise одновременно.

Совместная работа корпораций демонстрирует неуклонное стремление Novell и Microsoft помогать заказчикам в сокращении общих расходов, повышении эффективности процессов и решении проблем эксплуатации инфраструктур mixed-source.

BMW и Siemens присоединились к постоянно растущей группе европейских компаний, в которую на сегодняшний момент входят Credit Suisse и HSBC.

«Межпрограммное взаимодействие остается одной из главных проблем наших заказчиков. Благодаря нашему соглашению с Microsoft мы получили выход из этой тупиковой ситуации, — говорит вице-президент и генеральный менеджер Novell по международным стратегическим альянсам Сьюзен Хейсти (Susan Heystee). — Компании BMW и Siemens существенно отличаются друг от друга по характеру бизнеса, тем не менее, повышению их внутренней эффективности может способствовать одна и та же информационно-технологическая платформа. Для нас же это означает непрерывный рост доли рынка SUSE Linux Enterprise».

«Заказчики просили у нас решений, которые улучшили бы взаимодействие продуктов Microsoft с другими платформами, а также страховку от исков за нарушение прав интеллектуальной собственности, — говорит генеральный менеджер по стратегическому сотрудничеству и лицензированию Microsoft Сюзен Хаузер (Susan Hauser). — Отвечая заказчикам подобными практичными решениями, мы наблюдаем неуклонный рост во всем мире потребителей, воспользовавшихся преимуществами этого партнерства».

Из-за большого количества современных и унаследованных Linux-приложений в системах заказчиков компания Siemens ощущала острую потребность во взаимодействии платформ Windows и Linux.

«Заказчики Siemens работают в неоднородной среде, и возможность наладить взаимодействие между Novell и Microsoft принесет нашему бизнесу огромную выгоду, — заявил вице-президент отделения корпоративных исследований и технологии Siemens д-р Манфред Ванглер (Manfred Wangler). — Подобные соглашения, совершенствуя инфраструктуру, позволяют нам сосредоточиться на инновациях и работать с партнерами над совершенствованием технологических процессов и повышением их эффективности».

Приобретение сертификатов BMW позволит компании реализовать стратегию вычислительного центра на основе решений от обоих поставщиков, поддерживающую всемирные корпоративные вычислительные службы и множество приложений для управления кадровыми ресурсами, маркетингом и финансами. BMW получает возможность организовать более эффективное и надежное управление системами, увереннее развивать деятельность по внедрению виртуализации и не беспокоиться о нарушении прав интеллектуальной собственности.

Напоминаем, что в рамках пятилетнего соглашения между Microsoft и Novell, анонсированного 2 ноября 2006 года, Microsoft получила право выдавать заказчикам сертификаты на получение обновлений и услуг по технической поддержке SUSE Linux Enterprise Server непосредственно от Novell. С момента подписания соглашения Novell продала через Microsoft около 44% всех подписок на SUSE Linux Enterprise Server.


Ньюсмейкер: Novell — 24 публикации
Сайт: www.novell.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: olga.pavlova@sokur-pr.ru
Телефон: (495) 783-9-783
Печать
Поделиться:
Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями Skincare приглашает посетить БиОТ -  2017