на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.07.2012 18:26 МСК.  Просмотров всего: 1493; сегодня: 1.

Пользователи социальных сетей оценили кейс "Офтальмологи - слепому арбитру"

Пользователи социальных сетей оценили кейс

Идея видеоролика и демотиватора "Скидка слепому судье" возникла у PR-агентства Ostrogliad PR сразу после скандального матча "Украина-Англия" во время ЕВРО-2012, когда венгерский судья Виктор Кашшаи не засчитал явный гол в ворота англичан. Даже англичане увидели этот гол. А Виктор Кашшаи не увидел. Проблемы со зрением - так это как раз в компетенции самой современной в Украине офтальмохирургической клиники "Новий Зир", давнего клиента агентства. За первые несколько дней распространения видео и фото письма в УЕФА посмотрели и перепубликовали около 100 000 пользователей ВКонтакте, Facebook, Twitter, YouTube.

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=1PwQXkh-zXs

Демотиватор в прикреплении.

Татьяна Острогляд, директор PR-агентства Ostrogliad PR: "Эта акция открыла нам клиента с новой и удивительной стороны. Серьезные офтальмологи оказались активными футбольными болельщиками и патриотами сборной Украины с хорошим чувством юмора. Менеджмент и врачи "Нового Зира" моментально оценили нашу затею и дали добро на все, что мы потом воплотили в жизнь. При запуске видео и демотиватора мы подчеркивали, что это не секретный вирус, а практически официальная оценка действий арбитра Кашшаи коллективом системы клиник "Новий Зир". И да: отправили письмо в УЕФА и монтировали ролик накануне (!) выхода рекламы британской сети по продаже очков и офтальмологических принадлежностей Specsaversв в The Guardian. Копипастом не балуемся:)".

Описание проекта:

Коллектив всеукраинской сети офтальмохирургических клиник "Новий зір" на следующее утро после вечернего матча написал на официальном бланке и отправил (действительно отправил!) в офис УЕФА в Женеве письмо. В нем хирурги предложили арбитру Виктору Кашшаи и двум его помощникам снова приехать в Украину, чтобы пройти диагностику и лечение зрения с 50% скидкой. О том, как писали и отправляли письмо, PR-агентство Ostrogliad PR сняло короткий ролик в стилистике "снято на телефон". Поддержали видео распространенинем демотиватора с текстом письма и призывом: "А пока, Виктор, кушайте морковку!". Ролик и демотиватор "посеяли" в течение суток в социальных сетях YouTube, Twitter, Facebook, ВКонтакте.

Команда проекта:

Идея - Андрей Кириченко

Монтаж - Владимир Павлов

Реализация - Татьяна Райда, Татьяна Острогляд, Анастасия Вавилычева, Наталья Кондакова

Татьяна Райда, координатор медиапроектов Ostrogliad PR: "По предварительным оценкам, видео и демотиватор "Офтальмологи - слепому арбитру Виктору Кашшаи" за первую неделю посмотрели и перепубликовали более 100 000 пользователей социальных сетей. Особенно приятно, когда пользователи ставили фото или видео у себя на стене со словами: "Новий зір, вы мои кумиры!", "Новий зір...разгляди новых трендсеттеров", "пятерочка!!! ))), зачет же!, бомба) это гениально", "маркетингу ЗИРа 5 баллов" и "пиарщику зачет! ))))))"... - и еще несколько тысяч таких отзывов в Facebook, Twitter, ВКонтакте. Издания "Фокус", "Обозреватель" опубликовали новости об инициативе клиники. Михаил Герцберг, главный редактор сайта ProPR, назвал кейс "Помощь слепому судье" самым крутым кейсом ЕВРО-2012. Ну, а самый потрясающий результат, конечно, - появление подражателей:) Очень серьезное предприятие ЗАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" через несколько дней после распространения письма от "Новий Зир" вывесила от своего имени почти полностью скопированное письмо".

Подробнее о результатах кейса - на сайте PR-агентства Ostrogliad PR

Ньюсмейкер: Ostrogliad PR Consulting — 2 публикации
Сайт: www.ostrogliad.com.ua
E-mail: vavilycheva@ostrogliad.com.ua