Новости. Опубликовано 09.07.2012 19:18 МСК.  Просмотров всего: 634; сегодня: 1.

Спрос на продукт PNK Group продолжает расти

Компания «Фортекс», ведущий дистрибьютор компонентов для производства мебели в Московском регионе, купила складской комплекс общей площадью 25 223 кв.м в индустриальном парке класса А+ «PNK-Внуково». Склад приобретен на этапе строительства, ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2012 г. Консультант сделки - компания S.A. Ricci.

Несмотря на растущие ожидания второй волны кризиса, спрос на продукт PNK Group продолжает расти: по данным брокерской компании S.A. Ricci, в 2012 г. все крупные сделки купли-продажи в сегменте индустриальной недвижимости были заключены в индустриальном парке «PNK- Внуково». На сегодня из 9 корпусов в «PNK-Внуково» продано 7. Таким образом, в 2012 г. наблюдается тенденция увеличения доли приобретаемых складских площадей в общей структуре поглощения складов. По данным S.A. Ricci, в I полугодии 2012 года эта доля составила 14% (в 2008 г. было продано 6% из всех поглощенных складских площадей, в 2009 г. - всего 3%). Объем приобретенных площадей увеличился с 51 тыс. кв.м в 2008 г. до 130 тыс.кв.м в 2011, т.е. в 2,5 раза.

«Новый тренд на рынке складской недвижимости объясняется стремлением ряда компаний одновременно выгодно вложить средства, приобретая высоколиквидный объект недвижимости, и зафиксировать затраты на хранение продукции. Приобретение в собственность современного качественного склада позволяет решить обе задачи» - отмечает Дмитрий Герастовский, директор департамента складской и индустриальной недвижимости S.A. Ricci.

«Действительно, договоры аренды складов класса А и А+ заключаются в долларах, а тенденция к ослаблению рубля не вызывает сомнений у большинства экспертов. Но главное, качественный современный склад позволяет не только существенно снизить стоимость владения и эксплуатации, но также значительно повысить эффективность хранения и обработки товара на данном объекте. Складской комплекс - это одна из основных составляющих бизнеса, его эффективность особенно важна в условиях глобальной финансовой нестабильности. Это подтверждается тем фактом, что новые высокоэффективные индустриальные парки PNK Group, которые сдавались в период кризиса 2008-2010 г., заполнялись практически на 100% еще на этапе строительства. В то время как на рынке сотни тысяч кв.м. площадей оставались вакантными» - отметил исполнительный директор PNK Group Олег Мамаев.

Общая площадь индустриального парка класса А+ «PNK-Внуково» составляет 308 тыс. кв.м. Первая фаза площадью 76 тыс. кв.м. была сдана в эксплуатацию в декабре 2011 г. Полное завершение проекта запланировано на I квартал 2013 г.

Индустриальный парк расположен в 19 км от МКАД по Киевскому или Боровскому шоссе. При строительстве парка системно внедряются международные стандарты FM Global, разработанные крупнейшими страховыми компаниями мира и предъявляющие особые требования к пожарной безопасности, надежности конструктива здания и сохранности товаров.

PNK Group — динамично развивающаяся группа компаний, специализирующаяся на инвестициях в строительство собственных индустриальных парков, где представлен полный ассортимент продукта на рынке индустриальной и складской недвижимости класса «А»: классические спекулятивные склады, индустриальные комплексы, build-to-suit проекты для сдачи в аренду либо продажи, а также мультитемпературные склады. Вертикально-интегрированная структура PNK Group объединяет инвестиционную, девелоперскую, строительную, производственную и управляющую компании. PNK Group ежегодно сдает в эксплуатацию более 200 000 кв.м. складской и индустриальной недвижимости класса «А» в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

S.A. Ricci является одной из ведущих консалтинговых компаний на рынке коммерческой недвижимости. Компания оказывает консалтинговые и брокерские услуги при аренде и продаже офисных, торговых и складских помещений, занимается продвижением и маркетингом, оценкой объектов недвижимости, а также оказывает услуги по инвестиционному консалтингу и продажам. Среди наших клиентов VTB Capital, «Внешторгбанк», «Дон-строй», НПФ «Норильский Никель», Capital Group, KR properties, Springs Group, Банк «Кремлевский», O1 Properties, Marr Capital, «РосЭнергоБанк» и другие. В 2011 году БЦ Marr Plaza, эксклюзивным агентом по маркетингу и брокериджу которого является компания S. A. Ricci, стал лауреатом премии Commercial Real Estate Awards Moscow в номинации «Бизнес-центр класса A». В 2001 г. S. A. Ricci стала лауреатом национальной премии «Компания года» РБК, одержав победу в номинации «Компания года» по Центральному Федеральному округу.

S. A. Ricci является членом Французской торгово-промышленной палаты в России.

Ньюсмейкер: PNK Group — 12 публикаций
Сайт: www.pnkgrop.ru