на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 09.07.2012 19:12 МСК.  Просмотров всего: 1600; сегодня: 2.

Группа АТТ объявляет о запуске II-го этапа программы «Рациональная энергетика»

В АТТ объявили о начале II-го этапа ежегодной программы «Рациональная энергетика», цель которой – повышение энергетической эффективности промышленных предприятий Украины.

Начиная с 2011 года, группа предприятий АТТ проводит программу оказания поддержки промышленным предприятиям Украины по вопросам энергоэффективности. С 15 июля 2012 года стартует второй этап программы.

Традиционно, в ходе реализации программы специалистами АТТ будет оказана комплексная информационная поддержка предприятиям-участникам. Она включает энергетический аудит предприятия-участника, выявление путей снижения издержек на энергетические ресурсы, обоснование вариантов газозамещения в топливном балансе предприятия, оценку технологической возможности внедрения на предприятии технологий, позволяющих в качестве энергосырья использовать местные виды твердого топлива, различные виды биотоплива.

«Насколько наша программа необходима и актуальна мы поняли еще в прошлом году, когда впервые приступили к ее реализации, - рассказывает директор по развитию группы АТТ Константин Чухлебов.

Мы увидели живой интерес менеджмента промпредприятий Украины к внедрению технологий и модернизации оборудования, которые позволяют уменьшить долю природного газа в топливном балансе и снизить, таким образом, себестоимость выпускаемой продукции. Практика показывает, что энергоаудит и последующий перевод оборудования на использование твердого топлива позволяет сократить энергетическую составляющую в себестоимости продукции на 15-20%. Период окупаемости понесенных затрат при этом составляет до 1,5 лет»

Программа «Рациональная энергетика» действует с 15 июля по 15 октября 2012 года. Узнать об условиях участия в программе можно на сайте группы АТТ.

Группа предприятий АТТ основана в 2002 году. В состав группы входят ведущие предприятия России и Украины в сфере строительства и модернизации объектов промышленной энергетики на основе внедрения инновационных энергосберегающих технологий.

Основные направления деятельности АТТ: энергетический консалтинг, энергетический и экологический аудит, комплексное проектирование, строительство и модернизация энергетических объектов.

Ньюсмейкер: Группа предприятий АТТ — 15 публикаций
Сайт: www.atit-group.ru
E-mail: pr@atit-group.ru
Тематические сайты: Консалтинг, Центр положительного имиджа
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)