на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.07.2012 20:23 МСК.  Просмотров всего: 1364; сегодня: 1.

П.Шермет: «Надо понять психологию Путина»

Тележурналист Павел Шеремет рассказал о своем видении политической ситуации в России в программе «Реальное время» на «Финам FM».

«Я придерживаюсь такой трактовке фашизма в Белоруссии, когда это дискриминация не по националистическому принципу, а по политическим взглядам: политические репрессии, сексизм. В России есть минимальная надежда, что мы не пойдем по белорусскому сценарию», - сказал Павел Шеремет, тележурналист, писатель, публицист, в программе Юрия Пронько «Реальное время».

«Я не очень верю в перспективу отставки Ткачева, потому что у них очень хорошие отношения с Путиным. Это доверие Ткачев заслужил достаточно давно, еще в начале 2000х годов. Ткачев умеет себя вести в компаниях, - отметил г-н Шеремет по поводу поднятия в Госдуме вопроса об отставке губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в связи с трагическим наводнением в Крымске.

«Путин, пройдя школу КГБ знает, что любой обиженный – это потенциальный враг. Поэтому он очень гордится тем, что не сдает своих. Факт личной преданности для него важнее других факторов, - продолжил Павел Шеремет, - Любую критику Путин воспринимает как угрозу. Самое болезненное для Путина – это предательство. Он проще общается с явными врагами, например с Борисом Немцовом, который никогда не был другом. Но если кто-то был другом, а стал перебежчиком, то у него судьба незавидная. Политика – это психология. Уже 12 лет нельзя предугадать политику, потому что система закрытая. Если вы хотите понять в каком направлении мы будем двигаться, надо понять психологию Путина».

«Сейчас Путин не ищет компромиссного пути, потому что он точно знает, куда нам двигаться. У него есть ощущение миссии. В нулевых годах он не был миссионером, у него были стремления сделать страну лучше, защитить от распада и т.д., тогда был курс компромисса, - добавил г-н Шеремет, - Я год назад говорил, что нас ждет диктатура, никто не верил. И сейчас говорю, что нас ждет диктатура, короткая, но жесткая. Если не будет жестких социальных потрясений, то вся волна протеста может медленно тянуться».

Полный выпуск программы смотрите, слушайте на сайте «Финам FM».

ФИНАМ FM – деловое радио с уникальным контентом для уникальной аудитории молодых, активных, обеспеченных людей, самостоятельных в суждениях и решениях, которые не приемлют банальность, пошлость, попсу и гламур во всех их проявлениях.

Ежедневно по будням в эфире ФИНАМ FM утренний и вечерний информационно-аналитические каналы. Наши слушатели начинают свой рабочий день с обсуждения самых горячих тем дня, а вечером первыми получают итоговую аналитику за прошедший день.

Наша гордость – авторские разговорные программы. Среди авторов наших программ – уважаемые и обладающие весом в бизнес-сообществе персоны. Это состоявшиеся личности, узнаваемые и интересные целевой аудитории люди, профессионалы каждый в своей области.

Основу музыкального эфира ФИНАМ FM составляют лучшие образцы классического западного рока 60-90-х годов. Мы убеждены, что мелодичные, умные, тонкие рок-композиции, вопреки распространенному мнению, востребованы не меньше, чем массовая поп-культура.

Ньюсмейкер: Радиостанция Финам ФМ — 70 публикаций
Сайт: www.finam.fm
E-mail: aezhukova@finam.fm

П.Шермет: «Надо понять психологию Путина»