Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 10.07.2012 09:35 МСК.  Просмотров всего: 730; сегодня: 2.

Толоконский высоко оценил новейшие технологии утилизации боеприпасов

Толоконский высоко оценил новейшие технологии утилизации боеприпасов

Полпред президента РФ в СФО Виктор Толоконский ознакомился с современным способом утилизации боеприпасов и сжигания порохов на Шиловском полигоне Центрального военного округа /ЦВО/, расположенном на территории Новосибирской области.

Полпреду продемонстрировали новый способ уничтожения боеприпасов с помощью устройства Р-40 «Разрушитель». Установка выжигает пороховой заряд устаревшего вооружения направленной струей плазмы. В результате ударная волна уменьшается в 25 раз, а боеприпас разваливается на куски, пригодные для дальнейшего использования в металлургии. «Разрушитель» способен обезвредить все виды крупнокалиберных артиллерийских снарядов.

Виктор Толоконский высоко оценил значение применяемой технологии, которая, по его словам, «представляет собой современный способ утилизации отслужившего вооружения, снимающий все негативные воздействия на окружающую среду». Прежде всего, заметил Толоконский, это важно для жителей ближайших к полигону населенных пунктов, которые прежде жаловались на взрывы.

«Применение «Разрушителя» открывает новые подходы к решению такой сложной государственной задачи, как уничтожение боеприпасов, – считает Виктор Толоконский. – Кроме того, в будущем можно менять дислокацию полигонов – при такой технологии необязательны большие площади, и места для утилизации могут быть расположены максимально близко к месту складирования вооружения».

Система «Разрушитель» серийно производится на Уральском пиротехническом заводе, специалисты этого предприятия и проводят утилизацию. Ранее технологию начали применять на Юргинском полигоне Кемеровской области и полигонах Саратовской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей. По информации военных, в Новосибирской области с помощью «Разрушителя» ежедневно уничтожается до 150 тонн боеприпасов.


Ньюсмейкер: Окружной информационный центр Сибирь — 22 публикации
Сайт: www.sibfo.ru
E-mail: oizsibir@yandex.ru

Толоконский высоко оценил новейшие технологии утилизации боеприпасов

Толоконский высоко оценил новейшие технологии утилизации боеприпасов

Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ