на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.07.2012 09:27 МСК.  Просмотров всего: 813; сегодня: 1.

Завод «Коммаш» оптимизирует стратегию развития с InCoSol Group

В июне стартовал проект по разработке стратегии для одного из крупнейших в России предприятий, специализирующихся на производстве коммунальной техники, - ОАО «Арзамасский завод коммунального машиностроения» («Коммаш»). В качестве экспертов к работе привлечена команда InCoSol Group, обладающая богатым опытом в сфере создания и оптимизации современных систем управления в крупных компаниях.

Необходимость выстраивания системы стратегического управления заводом была продиктована рыночными реалиями. Изменения в структуре спроса на коммунальную технику требуют корректировки уровня качества производства в соответствии с международными требованиями. Не обойтись и без соответствующих преобразований в системе маркетинга, процессах продаж и сервисного обслуживания.

Однако конечная цель не может быть достигнута без четкого определения последовательных шагов по ее достижению. Все направления работ должны быть формализованы и сведены к понятным показателям. Их выполнение позволит добиться желаемых результатов оптимальными ресурсами.

Поэтапная реализация проекта включает в себя проведение экспертами InCoSol Group корпоративного семинара-тренинга, выделение стратегических бизнес-единиц в структуре предприятия, разработку стратегической карты и декомпозицию глобальной стратегии с верхнего уровня управления на более низкие.

«Специфика данного проекта в том, что завод «Коммаш» входит в состав большого машиностроительного концерна, поэтому недостаточно выстроить стратегию одного предприятия – необходимо также скоординировать ее со стратегией развития концерна в целом», - отмечает Сергей Львов, управляющий партнер InCoSol Group.

Предположительно, работы по оптимизации системы стратегического управления ОАО «Коммаш» будут завершены в течение полугода. Формирование единого видения задач и целей развития ОАО «Коммаш» позволит объединить усилия всего коллектива и направить их на достижение выдвинутых целей, в общее продуктивное русло повышения эффективности деятельности.

О компаниях:

ОАО «Арзамасский завод коммунального машиностроения» - ведущее предприятие России и СНГ по производству и продаже техники для городского и коммунального хозяйства. Завод «Коммаш» ведет свою историю с 1934 года. Его производственная система основана на базе Системы Кайзен Менеджмента. Товарный ассортимент предприятия насчитывает более 300 моделей коммунальных машин, включая мусоровозы, комбинированные дорожные машины, вакуумные, илососные, каналопромывочные, комбинированные машины, тротуароуборочную технику и машины для перевозки баллонов со сжиженным газом. Объемы производства коммунальной техники постоянно увеличиваются.

InCoSol Group / Investment & Consulting Solutions Group – федеральная инвестиционно-консалтинговая группа, конгломерат нескольких консалтинговых компаний, каждая из которых является лидером рынка в своей отрасли. Предоставляет комплекс услуг по получению максимальной отдачи от собственного и инвестиционного капитала для компаний среднего и крупного бизнеса со сложной структурой управления. Широкий набор компетенций InCoSol Group позволяет реализовать проекты «под ключ» - от разработки инвестиционных идей до повышения внутренней эффективности любой компании за счет внедрения в ней современных технологий управления и продвижения.

Ньюсмейкер: InCoSol Group — 46 публикаций
Сайт: www.incosol.ru