на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 14.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 912; сегодня: 1.

Закончен первый этап проекта по автоматизации бюджетного управления и управленческого учета в компании «Аргос»

В 2006 году компания «Аргос» приняла решение о переходе на новую систему учета. За основу была выбрана платформа «1С: Предприятие 8.1.», для автоматизации финансового блока (ведения бюджетирования, управленческого учета, платежного календаря) компания приобрела программный продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы». На данный момент закончен первый из трех запланированных этапов – постановка и автоматизация бюджетирования.

Основными причинами перехода компании на новую систему учета были:

- Заложенные в старую систему базовые принципы уже не позволяли расширить требуемый функционал и не обеспечивали возможности построения учета альтернативными способами (например, МСФО).

- Быстродействие старой системы перестало удовлетворять пользователей.

Для перехода на новую информационную систему необходимо было выбрать программный продукт, отвечающий новым требованиям. Специалисты компании потратили довольно много времени на изучение самых распространенных на рынке систем (в том числе крупнейших западных). Рассматривалась также возможность собственной разработки на одной из существующих платформ.

Самыми существенными недостатками рассмотренных вариантов систем, из-за которых компания «Аргос» была вынуждена отказаться от той или иной системы были:

- слишком большая сложность настройки системы;

- слишком высокая стоимость внедрения и сопровождения;

- слишком большой срок внедрения;

- отсутствие механизмов для учета т.н. «российской специфики».

В итоге было принято решение взять за основу платформы «1С: Предприятие 8.1.», доработать ее торговый блок силами собственных программистов, а для автоматизации финансового блока (ведения бюджетирования, управленческого учета, платежного календаря) компания решила приобрести программный продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы»и внедрить его с помощью консультантов компании ИНТАЛЕВ.

На данный момент закончен только первый из трех запланированных этапов – постановка и автоматизация бюджетирования. Рассказывает Руководитель отдела внутреннего консалтинга ООО «Аргос» М.В. Куровский: «Говорить о результатах всего проекта пока рано, однако, уже сейчас мы можем сделать некоторые выводы. В ходе проекта сотрудники компании ИНТАЛЕВ:

- продемонстрировали высокую квалификацию и отличные знания в своей предметной области; вместе с нами работали над выбором оптимальных для нас решений, в том числе активно помогали снизить стоимость проекта;

- придерживаясь совместно выбранной стратегии, терпеливо воспринимали изменяющиеся пожелания к отдельным деталям;

- честно предупреждали о существующих ограничениях системы.

С уверенностью можем сказать, что внедренческая команда компании «ИНТАЛЕВ» является одной из лучших среди тех, с кем нам приходилось работать».

Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Сайт: www.intalev.ru