на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216452
Новости. Опубликовано 10.07.2012 10:12 МСК.  Просмотров всего: 942; сегодня: 1.

«Хабаровские электрические сети» выявили лучших среди оперативного персонала

В филиале ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» прошел конкурс профессионального мастерства среди оперативного персонала по обслуживанию подстанций.

В соревнованиях участвовали 8 представителей филиала, отобранные по итогам производственных показателей и показателей работы по охране труда. Конкурс проходил в 6 этапов на тренировочном полигоне в городе Комсомольск-на-Амуре. Условия соревнования моделировали ситуации, встречающиеся в профессиональной деятельности конкурсантов. Каждый участник должен был пройти проверку знания действующих правил, инструкций и норм, подготовить рабочее место и осуществить допуск бригад. Практический этап соревнований включал в себя освобождение пострадавших от действия электрического тока, оказание первой медицинской помощи и устранение возгорания на подстанции.

- По итогам соревнований звание «Лучший по профессии» получил представитель оперативного персонала Солнечного района электрических сетей – электромонтер по обслуживанию подстанции Виталий Харитонов, – говорит главный инженер филиала «Хабаровские электрические сети» Валерий ОЖЕГИН. - Второе место и звание лучшего по профессии на этапе осмотра оборудования подстанции присуждено электромонтеру Городского района электрических сетей структурного подразделения «Центральные электрические сети» Олегу Мартюшову. Звание лучший по профессии получил третий призер конкурса - электромонтер оперативно-выездной бригады Северного РЭС Виталий Светлолобов.

По итогам соревнований была отмечена работа электромонтера по оперативным переключениям в распределительных сетях Северного РЭС Михаила Асанова. Он получил звание лучшего по профессии на этапе соревнований «Ликвидация возгорания на подстанции – вывод в ремонт трансформатора по оперативной карточке пожаротушения, допуск пожарной команды».

Внимание! В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» работает единый Контакт-центр. По телефону вы можете задать вопросы о технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.

Сайт: www.drsk.ru
Телефон: 8-800-1000-397

E-mail: pressa@khab.drsk.ru
Телефон: (4212) 59-91-05