Новости. Опубликовано 10.07.2012 10:53 МСК.  Просмотров всего: 1718; сегодня: 1.

Лучшие высоковольтники работают на юге

«МОЭСК» оценил мастерство своих сотрудников

В городе Бронницы на полигоне Раменского района электрических сетей состоялось торжественное закрытие Третьих комплексных соревнований персонала высоковольтных сетей ОАО «МОЭСК».

В течение двух недель команды Северных, Западных, Восточных, Южных и Центральных электрических сетей состязались за звание лучших. Участники демонстрировали свои навыки в ликвидации нарушений работы энергооборудования и оперативного восстановления электроснабжения объектов, а также в оказании первой помощи пострадавшим от электротравм.

Борьба развернулась нешуточная, команды по очереди вырывались вперед и определить сильнейших было очень сложно – все участники подготовлены на хорошем уровне. В итоге победу с минимальным отрывом всего в два балла одержала команда Южных электрических сетей. Примечательно, что ни на одном из 9-ти этапов соревнований команда-победитель не являлась лидером, но всегда входила в тройку сильнейших. Поэтому можно сделать вывод, что секрет успеха на подобных соревнованиях кроется в стабильности мастерства и умении собраться в нужный момент.

В этой же команде оказался и самый молодой участник соревнований. Александру Хомичеву всего 21 год, но сражался он наравне со своими старшими коллегами. «Мне очень понравился как сам полигон, так и задания, нам предложенные. Труднее всего дался этап со снятием пострадавшего с опоры ЛЭП, счет шел на секунды, потребовалась максимальная концентрация внимания. Но, с другой стороны, этот этап оказался и самым интересным», - рассказывает Александр Хомичев.

Второе место на этот раз заняла команда Центральных электрических сетей. Результатом команда осталась очень довольна – ведь на предыдущих соревнованиях, которые состоялись два года назад, они были только четвертыми.

«Мы были лидерами на многих этапах, но, видимо, где-то не хватило внимания, где-то сосредоточенности, – рассказывает Максим Солонин, мастер Центральных электрических сетей. – Когда мы готовились к соревнованиям, все делали идеально, но сказалось волнение. Ведь 80 процентов нашей команды – новички, они участвуют в первый раз. Самым трудным для нас оказалось снятие пострадавшего с опоры, мы потратили на это много времени – на целую минуту больше, чем лидеры соревнований. Тем не менее, второе место – это очень достойно, есть чем гордиться и куда стремиться на следующих соревнованиях».

Третье место в этом году заняла команда Восточных электрических сетей. Всем трем командам-призерам были вручены автомобили – универсальные высоковольтные передвижные лаборатории на полноприводном шасси и ценные подарки.

Но без подарков не остались и команды, не вошедшие в тройку лидеров. Для них участники выставки защитных средств, проходившей в рамках соревнований, подготовили специальные призы. Так ГК «Энергоконтракт», давний поставщик «МОЭСК», вручила утешительные призы команде Западных электрических сетей. Хотя ребята и оказались на 4 месте, некоторые этапы они проходили даже лучше своих коллег, за что и удостоились наборов строительных инструментов.

А всем остальным «Энергоконтракт» подарил еще и немного волшебства. Магия против современных технологий. Ловкость рук против многолетних разработок. Профессиональный фокусник против волшебника от науки – сотрудника отдела новых технологий «Энергоконтракта». Поединок развернулся нешуточный. В итоге удивительные материалы, созданные учеными компании-производителя СИЗ, никого не оставили равнодушными, даже самого фокусника. Шутка ли – костюм, который в огне не горит, в воде не промокает, да к тому же не пачкается, спасает от статического электричества и от укусов клещей. И никакой магии! Такие технологии дают людям уверенность в их безопасности, а значит, помогают выполнять свои задачи спокойно, уверенно и эффективно. Ведь настоящая работа высоковольтников – не испытательный полигон, и они ежедневно имеют дело с напряжением не только психологическим.

Ньюсмейкер: Энергоконтракт — 126 публикаций
Сайт: www.energocontract.ru
E-mail: kutuzova@energocontract.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Энергетика и топливо