на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.07.2012 11:01 МСК.  Просмотров всего: 628; сегодня: 2.

Производство бытовой техники в России выросло на 10%

Производство крупногабаритной техники выросло в 2011 году на 10%, главным образом, за счет сегментов холодильников и стиральных машин. Однако не все так хорошо, и в 2011 году некоторые российские производители кухонных плит признали факт банкротства . Что и неудивительно, ведь на протяжении последних нескольких лет производство этого сегмента рынка бытовой техники неумолимо снижается. Тем временам на рынке микроволновых печей спрос начал восстанавливается, хоть и крайне медленно. После кризиса потребитель уже не проявляет такого же жгучего интереса, как и в 2007-2008 г.г.

На сегодня актуальна тема вступления России во Всемирную Торговую Организацию. Согласно прогнозу компании «Экспресс-Обзор», опасаться и делать поспешные выводы еще рано. Снижение таможенных тарифов на кухонные плиты и стиральные машины (с нынешних 15% до 10% и 8%, соответственно) ожидается только в 2015 году, а на холодильники и СВЧ-печи (с нынешних 20% до 12% и 10%, соответственно) – только в 2017 году.

Подробнее на сайте компании «Экспресс-Обзор».

Ньюсмейкер: Экспресс-обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru
E-mail: info@e-o.ru
Телефон: +7(495) 921-43-31