на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 10.07.2012 11:22 МСК.  Просмотров всего: 1035; сегодня: 1.

ЦЕРИХ отметит год с даты внедрения Единого биржевого счета

Клиенты ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» уже год используют Единый биржевой счет, который дает возможность с одного счета торговать на ведущих торговых площадках Московской биржи ММВБ–РТС через систему QUIK. Днем рождения ЕБС разработчики считают 1 сентября 2012 года.

Единый биржевой счет был разработан ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» совместно c ARQA Technologies. Методология расчета рисков основана на всемирно известной системе SPAN.

На момент внедрения Единого биржевого счета в ЦЕРИХе он представлял из себя наиболее продвинутую на российском рынке технологию для одновременной работы с любыми инструментами ММВБ, РТС FORTS и Standard (без перевода активов между площадками в режиме онлайн или через торговую систему).

Функционал Единого биржевого счета в ЦЕРИХе включает пониженное гарантийной обеспечение, торговлю на FORTS (включая опционы!) под залог бумаг фондовой секции ММВБ, хеджирование спот-активов без резервирования дополнительных средств и другие удобные трейдерам возможности.

Технология Единого биржевого счета доступна не только российским, но и зарубежным инвесторам, которые торгуют на российских торговых площадках через Zerich Securities Limited (лицензированный европейский брокер, входящий в Финансовую группу ЦЕРИХ). Причем, клиенты ЦЕРИХа отмечают, что условия и тарифы на брокерское обслуживание на международных рынках через ZSL очень привлекательны.

Начальник отдела алгоритмической торговли ЦЕРИХа Иван Востриков отмечает, что «мы можем предоставить преимущества Единого биржевого счета не только через систему удаленного доступа QUIK, но также при торговле через прямые подключения, например Плаза 2. В этом случае мы можем понижать гарантированное обеспечение даже при скальперских операциях на FORTS (детали необходимо обсудить индивидуально)».

Трейдер и управляющий активами Евгений Марьенко замечает, что «Единый биржевого счет в ЦЕРИХе настолько оптимизирует гарантийное обеспечение для опционщиков и торговцев спредами, что пользователь даже может получить дополнительное плечо. К примеру, ГО снижается при позиции опционов Газпрома против опционов в индексе на РТС. Кроме того, система контроля рисков не блокирует некоторые необходимые сделки при процедуре выравнивания дельты (как происходило ранее в торговой системе), и всегда есть возможность снизить риски по дельте. Таким образом, эффективность операций может увеличиваться в разы».

Ньюсмейкер: Церих Кэпитал Менеджмент — 17 публикаций
Сайт: www.zerich.com