Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 10.07.2012 11:56 МСК.  Просмотров всего: 831; сегодня: 3.

Операции с иностранной валютой стали самым востребованным среди москвичей

Операции с иностранной валютой стали самым востребованным среди москвичей

ООО «Банк БЦК-Москва» совместно с банками-контрагентами в мае-июне 2012 года провел опрос жителей г. Москвы с целью определить востребованность различных финансовых услуг банков для физических лиц. Как показало исследование, большинство горожан пользуются услугами хотя бы одного кредитного учреждения не менее одного-двух раз в месяц. При этом подавляющее число опрошенных при первом обращении в будущий банк обслуживания ориентируются, прежде всего, на положительные отзывы и рекомендации друзей и знакомых.

В ходе опроса, проведенного Банком «БЦК-Москва» среди жителей столицы, его участникам был задан вопрос: «Для чего вы чаще всего бываете в банке за исключением проведения текущих коммунальных платежей?», который включал в себя следующие варианты ответов: открыть депозит/вклад, получить кредит (в том числе на крупные приобретения), осуществить валютно-обменную операцию, отправить/получить денежный перевод, совершить операцию по пластиковой карте, арендовать сейфовую ячейку. Ответить на вопросы исследования согласились более 900 человек*.

Как показали результаты опроса, неожиданно популярны у жителей столицы оказались валютно-обменные операции в кассах банков, при этом сохраняется спрос как на вклады, так и на кредитные продукты.

Большинство опрошенных (чуть менее 37%) чаще всего приходят в банк для совершения конверсионных операций с различными видами иностранной валюты. Из них большая часть респондентов (69%) отметила, что в основном приходят для перевода средств из одной валюты в другую в рамках одного вклада. Порядка 20% ответили, что приходят совершить операции по обмену наличной валюты (купли/продажи). На втором месте по частоте обращений оказались денежные переводы – порядка 15% респондентов по-прежнему доверяют эти операции только банкам.

Приблизительно такое же количество респондентов в качестве ответа указали услуги по пластиковым картам (15%). Причем почти половина опрошенных (47%) признались, что приходят в банк только для того, чтобы в наиболее комфортных для себя условиях снять с карты начисленную заработную плату. В тоже время, почти столько же опрошенных в последнее время либо пополняли карточный счет в банке, либо оформляли дополнительные услуги (страхование денежных средств на счету, оформление travel card, смс-уведомлений и т.д.) Столь высокая популярность такого рода услуг, по мнению авторов исследования, связана с сезоном отпусков.

Заметно реже жители Москвы обращаются в банки для получения различного рода кредитов. Этот пункт выбрали всего 14% участников опроса. При этом, однако, две трети опрошенных планируют до конца года все же воспользоваться теми или иными кредитными предложениями банков, в том числе и для крупных покупок или приобретения объектов недвижимости.

Немного менее популярными оказались депозитные услуги - регулярно совершают операции по своим вкладам в банках чуть более 11% участников опроса.

Самыми невостребованными по результатам опроса стали услуги по аренде сейфовых ячеек (около 8%). Невысокий интерес к сейфовым ячейкам большинство участников исследования мотивировали отсутствием у них такого количества ценностей, которые бы требовали регулярного особого хранения.

«Первую половину года отличали сильные колебания на валютных рынках, - говорит Управляющий директор ООО «Банк БЦК-Москва» Диляра Ермакова. - В таких обстоятельствах люди стремятся поместить свои сбережения в наиболее выгодные условия, чтобы не только их сохранить, но и, возможно, получить дополнительный доход. Поэтому нынешний интерес клиентов к валютно-обменным операциям вполне объясним. Вообще же наше исследование показало как довольно хороший уровень финансовой грамотности жителей столицы, так и обнаружило высокую степень их доверия к банковской системе в целом и ее продуктам. Я думаю, что с постепенным выправлением ситуации на рынках - когда появится большая определенность - значительная часть тех горожан, что планировали, к примеру, брать кредиты в этом году, действительно смогут это сделать».

____________________________________

* Опрос проводился с 14 мая по 28 июня 2012 года, в нем приняли участие 923 человека - жители г. Москвы и ближайшего Подмосковья. Средний возраст участников опроса составил 27-35 лет.

О Банке БЦК-Москва

ООО «Банк БЦК-Москва» – динамично развивающаяся российская кредитно-финансовая организация. Банк является дочерней организацией АО «Банк ЦентрКредит», четвертого по размеру активов коммерческого банка в Республике Казахстан. ООО «Банк БЦК-Москва» предоставляет полный спектр современных банковских продуктов и инновационных финансовых решений для физических и юридических лиц. Более подробную информацию о банке можно найти на сайте.


Ньюсмейкер: Банк БЦК-Москва — 35 публикаций
Сайт: www.bcc-msk.ru
E-mail: elena.ermoshina@artisan-group.ru
Телефон: +7 (495) 623 02 92
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»