Новости. Опубликовано 10.07.2012 12:17 МСК.  Просмотров всего: 1386; сегодня: 3.

«Баскин Роббинс» принял участие в международном форуме по франчайзингу

Первый Московский Международный форум «Москва – территория франчайзинга» собрал более полутора сотен представителей бизнеса и специалистов. Его организаторами стали Российская Ассоциация франчайзинга (РАФ) и Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

В ходе этой дискуссии был проведен анализ рынка, обозначены достижения и проблемы развития франшизных сетей в Москве и на территории России. В столице сосредоточено 85% компаний, предлагающих франшизу, и около 80% франчайзи. Для Москвы важна поддержка РАФ по вопросам развития общественного питания, бытового сервиса и магазинов «шаговой доступности», особенно в спальных районах и на территориях, присоединенных с 1 июля.

«Баскин Роббинс» - первая франшизная сеть в России - входит в РАФ с момента его создания. «Франшиза является одним из самых быстро восстановившихся после кризиса сегментов мирового рынка. Он не только преодолел негативные последствия, но и продолжает уверенно расти. Рост нашей сети в прошлом году составил 40%. Крайне важно, что франшиза в России развивается не только количественно, но и качественно, поэтому, чтобы оставаться лидером, приходится все время быть на шаг впереди», - считает Агнесса Осипова.

Участники Форума резюмировали необходимость консолидация усилий для совместного продвижения франчайзинговых схем на территории России и в странах СНГ. Важную роль играет информационная поддержка, взаимопонимание с государственными органами, финансовыми институтами, бизнес-сообществом. РАФ намерена расширить деятельность по этим направлениям.

Справка: Первое совместное предприятие «Баскин Роббинс» в России компания «Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл» была зарегистрирована в 1990 году (в последствии – ЗАО «БРПИ»). В 1996 году в Москве открыта крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого класса премиум. Сеть «Баскин Роббинс» представлена в 85 регионах России и СНГ, она насчитывает 258 кафе. В ассортименте компании 135 сортов мороженого.

Ньюсмейкер: Баскин Роббинс — 296 публикаций
Сайт: baskinrobbins.ru