Новости. Опубликовано 10.07.2012 12:32 МСК.  Просмотров всего: 839; сегодня: 1.

7000 граждан воспользовались телефоном горячей линии «Центр Микрофинансирования»

7000 граждан воспользовались телефоном горячей линии  «Центр  Микрофинансирования»

«Центр Микрофинансирования» подвел итоги первого месяца работы «горячей линии» для матерей и других клиентов микрофинансовых организаций

С 1 июня 2012 года на базе Некоммерческого партнерства «Центр Микрофинансирования» была запущена «горячая линия» для клиентов микрофинансовых организаций. Потребность в открытии «горячей линии» была вызвана тем, что наряду с крупными игроками микрофинансового рынка, в стране действуют сотни мелких организаций предлагающих обналичить материнский капитал. Такие действия не только нарушают закон, и причиняют ущерб матерям, которые в конечном итоге также несут ответственность, но и ставят под сомнение репутацию всего микрофинансового сообщества.

По заявлению Президента партнерства Павла Сигала, только за первый месяц по «телефону доверия» обратились более 7000 жителей России. Основные вопросы, которые задавали клиенты МФО связаны с процедурой оформления договоров, порядком расчета ставки по займу, условий досрочного погашения. Около трети всех обращений касались вопросов предоставления займов на улучшение жилищных условий. Специалисты «горячей линии» проконсультировали клиентов о необходимых для получения займа документах; алгоритму взаимодействия с Пенсионным фондом РФ в случае отказа на заявление на оплату сертификата, приняли жалобы о нарушении сроков и порядка выдачи займа.

Как заявил Павел Сигал, работа «горячей линии» продолжиться. «Мы постараемся учесть все выявленные недочеты и проблемы, как в работе самих МФО, так и государственных органов. Повышая общую финансовую грамотность, мы помогаем гражданам выбрать качественные финансовые услуги и не попасться на удочку мошенников».

Справка:

«Центр Микрофинансирования» - всероссийская группа компаний, имеющая 376 офисов, которые представлены более чем в 285 городах, 59 субъектах России. В 2012 году на базе компании создано некоммерческое партнерство «Центр Микрофинансирования». За 10 лет работы сотрудники Центра Микрофинансирования вывели компанию в число лидеров отрасли: выдано более 780 тыс займов на общую сумму более 20,5 млрд рублей.

Сайт: www.ukcm.ru
E-mail: pr@ukcm.ru