на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 10.07.2012 12:55 МСК.  Просмотров всего: 349; сегодня: 1.

«Эльдорадо» эффективно управляет закупками с помощью решения SAP SRM от TopS BI

Компания TopS BI завершила проект по автоматизации закупочной деятельности в сети «Эльдорадо». Созданная система на базе SAP SRM помогает одному из крупнейших европейских ритейлеров управлять всем спектром взаимоотношений с поставщиками и формировать многоуровневую отчетность по процедурам закупки.

Компания «Эльдорадо» - крупнейшая российская сеть магазинов бытовой техники и электроники. По мере роста бизнеса для компании все более актуальными становились вопросы оптимизации и автоматизации закупочной деятельности.

«Цель проекта – организация прозрачной процедуры оценки и выбора поставщиков, использование программной поддержки при формировании потребностей на закупку, проведение конкурсов и аукционов, а также при заключении договоров с поставщиками и контроле исполнения. Также мы планировали улучшить качество аналитической отчетности по закупкам. Решение всех этих бизнес-задач было возможно только с помощью интегрированной системы квалификации поставщиков и проведения тендеров. Мы выбрали систему SAP SRM – она полностью отвечает нашим потребностям в рамках создания интегрированной операционной платформы на основе лучших практик SAP», - рассказала Соня Пурдешова, Вице-президент по операционной поддержке бизнеса, маркетингу, логистике и сервису компании «Эльдорадо».

В качестве партнера внедрения системы SAP SRM (Supplier Relationship Management) выбрана компания TopS BI - ее специалисты имеют значительный опыт в области автоматизации закупок не только для предприятий розничной торговли, но и в других отраслях.

Система управления закупками «Эльдорадо», внедренная специалистами TopS BI, соответствует лучшим мировым практикам квалификации поставщиков и управления тендерами, что подтверждается компанией SAP, осуществлявшей контроль качества проекта (Quality Assurance). Масштаб системы охватывает закупочную деятельность всей сети и поддерживает развитие и региональную экспансию ритейлера.

Благодаря решению SAP SRM налажена регистрация потенциальных поставщиков на корпоративном портале компании «Эльдорадо». Система позволяет проводить предварительную квалификацию поставщиков, формировать потребности в закупке, осуществлять электронное согласование потребности в соответствии с корпоративными регламентами. Система поддерживает возможность организации и проведения тендерных процедур на закупку товарно-материальных ценностей и услуг, включая проведение онлайн-аукционов на портале. Система позволяет оперативно формировать результаты утверждать отчеты о проведенных тендерах, формировать контракты на закупку.

«Для нас очень важно, чтобы наши клиенты получали реальные бизнес-преимущества от результатов работы нашей компании. Компания «Эльдорадо» получила систему, с помощью которой обеспечивается прозрачная закупочная деятельность, решение, полностью учитывающее динамику розничного бизнеса, его постоянные организационные и процессуальные изменения», - отметил Александр Гуревич, коммерческий директор компании TopS BI.

Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций
Сайт: www.topsbi.ru