на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 10.07.2012 13:31 МСК.  Просмотров всего: 793; сегодня: 1.

Сбербанк России участвует в программе «Народный университет третьего возраста»

Сбербанк России участвует в  программе «Народный университет третьего возраста»

В Национальном банке Республики Башкортостан при участии представителей Башкирского отделения Уральского банка Сбербанка России состоялась рабочая встреча по реализации республиканской целевой программы по обучению пенсионеров «Народный университет третьего возраста» на 2011-2013 годы.

В рамках рабочей встречи обсуждался алгоритм взаимодействия министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, Национального банка Республики Башкортостан, Межрегиональной общественной организации «Финпотребсоюз», Башкирского отделения Уральского банка Сбербанка России и других кредитных организаций по реализации курса для пенсионеров «Финансовая грамотность».

Образовательный курс предполагает обучение пенсионеров во всех городах и районах республики Башкортостан по таким направлениям, как планирование семейного бюджета, взаимодействие с кредитными организациями, пенсионными фондами, страховыми и инвестиционными организациями, налоговыми органами, защита прав потребителей.

В рамках рабочей встречи обсуждались механизмы реализации курса «Финансовая грамотность» в банковской части. От Сбербанка России во встрече принимал участие начальник управления по работе с партнёрами Башкирского отделения Уральского банка Владимир Михайлов, который предложил включить в образовательную программу практические занятия по использованию устройств самообслуживания и банкоматов, оплаты коммунальных и других видов услуг. Он отметил, что с учетом масштабов филиальной сети банком, который способен обеспечить доступ к финансовым услугам большинству жителей республики и полноценно принять участие в реализации курса «Финансовая грамотность», является именно Сбербанк России.

Добавим, что работа с пенсионерами традиционно является одним из активных направлений деятельности Сбербанка России, и не только в рамках программы «Народный университет». Банком регулярно проводятся дни открытых дверей в офисах, устраиваются практикумы в точках банковского обслуживания, организуются мастер-классы по использованию дистанционных банковских сервисов и т.д.

Ньюсмейкер: Уральский банк Сбербанка России — 104 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: pr@uralsbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Менеджмент