на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214193
Новости. Опубликовано 10.07.2012 13:38 МСК.  Просмотров всего: 766; сегодня: 2.

Компания Alcon приняла участие в международном конгрессе «Белые ночи»

Компания Alcon приняла участие в международном  конгрессе «Белые ночи»

В начале июня 2012 года Компания Alcon приняла участие в международном офтальмологическом конгрессе «Белые ночи»

Компания Alcon — мировой лидер в области разработки и производства лекарственных препаратов, оборудования и расходных материалов, предназначенных для медикаментозного и хирургического лечения заболеваний глаз — приняла участие в XVIII международном офтальмологическом конгрессе «Белые ночи». Мероприятие, собравшее на своей площадке ведущих специалистов по офтальмологии со всего мира, прошло с 28 мая по 1 июня в Санкт-Петербурге.

Международный конгресс «Белые ночи» ежегодно знакомит специалистов с последними достижениями в области диагностики и лечения глаукомы, воспалительных и дистрофических заболеваний роговицы и конъюнктивы и с многими другими актуальными вопросами современной офтальмологии. В рамках конгресса проводятся лекции, семинары и практические занятия.

В конгрессе, призванном обеспечить обмен опытом и повышение профессионального уровня специалистов, Alcon участвует уже более 10 лет подряд. На мероприятии 2012 года посетители смогли познакомиться с последними тенденциями в современной офтальмологии. Ряд ключевых тем был посвящен актуальным проблемам возрастной макулярной дегенерации (ВМД) и синдрома «сухого глаза» (ССГ). Помимо всего прочего, ведущие российские и зарубежные специалисты осветили результаты клинических испытаний, подтверждающих эффективность препаратов Виталюкс Плюс и Систейн® Ультра от Alcon1-7.

«Синдром “сухого глаза” – насущная проблема для многих людей, а особенно для тех, кто живет в современных мегаполисах. Систейн® Ультра наилучшим образом защищает глаза от проявлений ССГ, так как при этом используются те же механизмы, что существуют в норме в организме. Благодаря Систейн® Ультра восстанавливается слезная пленка, уменьшается испарение слезы, формируется вискоэластичный слой на поверхности эпителиальных клеток, и достигнутый эффект сохраняется дольше1», — говорит Костас Боборидис, д. м. н. (первая кафедра офтальмологии Университета Аристотеля, Салоники, Греция).

По словам Сергея Юрьевича Голубева, к. м. н., доцента Национального медико-хирургического Центра им. Н. И. Пирогова, главного редактора офтальмологического портала «Орган зрения» и ответственного секретаря Экспертного совета по возрастной макулярной дегенерации, «эффективность Виталюкс Плюс обусловлена тем, что он создан на основе последних результатов исследования группы веществ, способствующих профилактике и лечению возрастной макулярной дегенерации7. В одной капсуле удалось объединить и каротиноиды, и полиненасыщенные жирные кислоты, которые вместе оказывают более выраженное действие. Виталюкс Плюс – это препарат заместительной терапии, он не лечит, а в первую очередь оптимизирует работу всех функциональных элементов глаза».

Биологически активная добавка к пище Виталюкс Плюс и увлажняющее офтальмологическое средство Систейн® Ультра особенно актуальны в летний сезон, связанный с воздействием вредных внешних факторов: УФ-лучей, жары, смога, кондиционированного воздуха и т. д.

Так, компоненты, входящие в Виталюкс Плюс,обеспечивают комплексную защиту глаз от процессов ускоренного старения, вызванных избыточным солнечным излучением и другими климатическими факторами4-7. В частности, Виталюкс Плюс содержит дневные нормы картотиноидов лютеина и зеаксантина, входящих в состав макулярного пигмента желтого пятна и играющих ключевую роль в защите глаз от УФ-излучения6-7. Систейн® Ультра восстанавливает структуру естественной слезной пленки, которая нарушается под воздействием солнца, пыли, ветра, излучения экрана и т. п. Благодаря интеллектуальной полимерной системе, Систейн® Ультра снимает ощущения сухости и жжения уже сразу после закапывания, обеспечивая продолжительную защиту роговицы и улучшая качество зрения1-3.

Ньюсмейкер: Alcon — 2 публикации
Сайт: www.alcon.com