на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 10.07.2012 14:28 МСК.  Просмотров всего: 602; сегодня: 2.

Алексей Кравцов принял участие в обсуждении роли бизнес-омбудсмена

Алексей Кравцов принял участие в обсуждении роли бизнес-омбудсмена на заседании МГО «Деловая Россия».

Дискуссия «Омбудсмен: перспективы и проблемы защиты прав предпринимателей и частных собственников» состоялась в конференц-зале офиса Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» города Москвы и Подмосковья.

Участники обсудили роль бизнес-омбудсмена в развитии национальной рыночной экономики России; роль общественного мнения о событиях как главного показателя в работе бизнес-омбудсмена; основные задачи уполномоченного по правам предпринимателей; досудебное разбирательство и создание эффективного профессионального Третейского арбитража в России.

Алексей Кравцов, председатель Арбитражного третейского суда г. Москвы, высказал своё мнение о новом институте: «Несомненно, институт омбудсмена, как орган внесудебного урегулирования споров в бизнесе, необходим. Сейчас нужно провести большую работу для наделения омбудсмена конкретными полномочиями, определения круга его обязанностей, правового и политического статуса. Резолюция с предложением объединить институт омбудсмена и институт третейских судов как взаимодополняющие друг друга институты для разрешения споров предпринимателей будет направлена Борису Титову, назначенному президентом на должность омбудсмена по защите прав предпринимателей. Совместная политика популяризации в среде предпринимателей применения третейского судейства для разрешения споров поможет улучшить инвестиционный климат в стране, сделать разбирательства быстрыми и прозрачными, а также разгрузить систему государственных судов. Отдельную благодарность нужно выразить общественной организации «Деловая Россия», объединяющей предпринимателей и предоставляющей площадку для обсуждения насущных проблем».

Сайт: a-tsm.ru

E-mail: a-tsm @yandex.ru
Телефон: +7(499)501-15-90
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес